07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВЕКИ ЗОЛОТЫЕ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Всего по одному дню в каждой из двух российских столиц отведено на пятичасовой рок-фестиваль,

Всего по одному дню в каждой из двух российских столиц отведено на пятичасовой рок-фестиваль, который объединил меломанов от 15 до 50 лет. На это грандиозное шоу, одним из информационных спонсоров которого был "Труд", приехали, не испугавшись суровой русской зимы, сразу пять легендарных "команд", давно вошедших в историю рока.
В Москве фестиваль удался, несмотря на то, что вышедшая "на разогрев" группа "Глиттер бэнд" лишь к концу своего выступления смогла расшевелить зал. Видимо, свое дело сделали не только мороз, но и администрация "Олимпийского", чьи штатные охранники, более смахивающие на уличную шпану, усердно задирали не только тинейджеров, но и почтенных седовласых меломанов. Наверно, администрация спорткомплекса перепутала шумный и буйный рок-фестиваль с симфоническим концертом.
Однако самоотверженный задор и профессионализм старых рокеров взяли-таки свое. Уже к выходу легендарной группы "Манго Джерри" публика раскачалась и живо приветствовала каждый аккорд с детства знакомых хитов.
В отличие от наших попсовиков гости и за сорок лет звездной карьеры так и не научились "лабать под фанеру". И даже после убойных хитов Чака Берри в исполнении группы "Кристи" публика благосклонно приняла ослабевший с годами вокал культового "Ти-Рекса". И здесь дело было уже не в качестве звука. На сцене была сама история, а в зале самозабвенно отплясывали старый добрый рок-н-ролл и школьницы, и те, кто крутил эти песни на танцах еще в начале 70-х. Под конец, что называется, "на сладкое", организаторы оставили монстров - когда-то скандальная, а теперь уже легендарная группа "Слэйд" показала, что годы не властны над роком. Музыканты пели до тех пор, пока публика не начала валиться с ног. "Рок-н-ролл мертв" - пел советский рокер. "Рок-н-ролл жив" - в очередной раз доказали организаторы фестиваля "Навеки золотые".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников