03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Больше часа продержали позавчера российского теннисиста Евгения Кафельникова в аэропорту

Больше часа продержали позавчера российского теннисиста Евгения Кафельникова в аэропорту Братиславы: в паспорте олимпийского чемпиона Сиднея-2000 не было словацкой визы. В столицу Словакии он прилетел на матч первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса, начинающийся уже в пятницу. "Женя был раздражен, разводил руками, - пишет словацкая газета "Новы час". - Однако все закончилось благополучно, и после оформления визы он отправился в гостиницу "Данубе", где его ждали другие российские теннисисты".
"Новы час" в связи с этим не преминул съязвить, что, мол, "сепаратизм" Кафельникова (имеется в виду то, что спортсмен прилетел в Братиславу на собственном самолете) вышел ему боком.
Корреспондент "Труда" выяснил обстоятельства происшедшего инцидента в посольстве Словацкой Республики в Москве. Оказывается, членам нашей делегации визы были оформлены в Москве. Напомню, что между нашими странами введен визовый режим с 1 января нынешнего года. Срок оформления визы - 3-4 дня, стоимость - 24 доллара США. Что же касается Кафельникова, то его (как и Сафина) не было в столице: Женя и Марат играли на турнире в Милане (Италия). С нашими спортсменами связались представители словацкого посольства. Теннисистам были предложены варианты: можно обратиться за визой в словацкое консульство в Милане или в посольстве в Вене (Австрия). Но Евгений Кафельников предпочел лететь в Братиславу без визы. Однако и в этом случае, как подчеркнули мне в словацком посольстве в Москве, все должно быть четко: в виде исключения можно было оформить визу непосредственно в аэропорту Братиславы. "Тем не менее заминка произошла", - сказали мне в посольстве.
Тем временем в штаб-квартирах Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации - соответственно в Монако и США -обнародованы рейтинг-листы по состоянию на эту неделю. В так называемой "чемпионской гонке" среди мужчин лидирует американец Андре Агасси. Евгений Кафельников - на 6-й позиции, Марат Сафин - на 12-й. Однако по вспомогательному рейтингу, учитывающему выступления теннисистов по итогам 52 недель (кстати, именно этот подсчет более ценится самими спортсменами), Сафин находится на первом месте, Агасси - на четвертом, Кафельников - на седьмом.
У женщин лидеры прежние: 1. Мартина Хингис (Швейцария). 2. Линдсей Дэвенпорт (США). 3. Винус Уильямс (США). Анна Курникова занимает 8-ю позицию, Елена Дементьева - 12-ю. И Анна, и Елена играют сейчас на турнире в Париже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников