18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНДРОМ ОСТАПА БЕНДЕРА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.
На февральские дни сочинцам и гостям курорта обещали грандиозное зрелище: в поселке Красная Поляна собирались провести чемпионат России по эксклюзивному двоеборью. Участники должны были показать свое мастерство и в качестве парашютистов, и в роли опытных горнолыжников.

На зарубежных горных курортах это двоеборье, именуемое "пара-ски", пользуется большой популярностью. И сочинцы, чтобы повысить реноме Красной Поляны, претендующей на звание горнолыжной столицы России, широко рекламировали свой праздник. Неудивительно, что в Красную Поляну потянулась с побережья нескончаемая кавалькада машин.
Но вместо грандиозного шоу народу пришлось лицезреть скандал. Пятьдесят спортсменов, откликнувшихся на приглашение и приехавших из разных городов России и стран СНГ, испытали большое разочарование. В пятницу поздно вечером им вдруг объявили, что соревнования отменяются, а в субботу утром всех лыжников-парашютистов попросили освободить номера турбазы Министерства обороны РФ. Как выяснилось, деньги на оплату жилья не были переведены.
- Нас подкупило то, что соревнования должны были пройти под эгидой парламента - и Госдумы, и Совета Федерации, - сказал главный судья турнира, заслуженный тренер России по парашютному спорту Анатолий Сыртин. - Это давало повод считать, что организаторы - люди серьезные...
Однако спортсмены покинули курорт с чувством горечи и обиды. Все они получили отпуск и ехали в Сочи за свой счет. Потратили на дорогу огромные деньги, поскольку у каждого был объемный багаж - лыжи, парашюты, комбинезоны, ботинки, шлемы...
Неожиданно трудной задачей оказалось выяснить: а кто же все-таки пытался устроить чемпионат? Таинственные организаторы сразу же ушли в глубокое "подполье" и отказались от встречи с журналистами.
Удалось переговорить по сотовому телефону с директором фирмы "Черная пирамида", базирующейся на Красной Поляне, Алексеем Сливенко. "Черная пирамида", надо полагать, значилась в списке организаторов, раз ее руководитель выступал в роли технического директора турнира. По словам Сливенко, чемпионат был отменен только из-за погодных условий.
Да, зима в Сочи выдалась теплая. Даже в горах температура воздуха днем поднимается выше плюс 10. Снег лежит только на вершинах, да и там толщина снежного покрова невелика.
Но почему организаторы чемпионата раньше не могли понять, что старты горнолыжников в таких условия исключены? Как и то, что и для прыжков с вертолета это время года в Красной Поляне тоже далеко не самое лучшее.
Игорь ЧЕРНОВ,


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.