05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНДРОМ ОСТАПА БЕНДЕРА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.
На февральские дни сочинцам и гостям курорта обещали грандиозное зрелище: в поселке Красная Поляна собирались провести чемпионат России по эксклюзивному двоеборью. Участники должны были показать свое мастерство и в качестве парашютистов, и в роли опытных горнолыжников.

На зарубежных горных курортах это двоеборье, именуемое "пара-ски", пользуется большой популярностью. И сочинцы, чтобы повысить реноме Красной Поляны, претендующей на звание горнолыжной столицы России, широко рекламировали свой праздник. Неудивительно, что в Красную Поляну потянулась с побережья нескончаемая кавалькада машин.
Но вместо грандиозного шоу народу пришлось лицезреть скандал. Пятьдесят спортсменов, откликнувшихся на приглашение и приехавших из разных городов России и стран СНГ, испытали большое разочарование. В пятницу поздно вечером им вдруг объявили, что соревнования отменяются, а в субботу утром всех лыжников-парашютистов попросили освободить номера турбазы Министерства обороны РФ. Как выяснилось, деньги на оплату жилья не были переведены.
- Нас подкупило то, что соревнования должны были пройти под эгидой парламента - и Госдумы, и Совета Федерации, - сказал главный судья турнира, заслуженный тренер России по парашютному спорту Анатолий Сыртин. - Это давало повод считать, что организаторы - люди серьезные...
Однако спортсмены покинули курорт с чувством горечи и обиды. Все они получили отпуск и ехали в Сочи за свой счет. Потратили на дорогу огромные деньги, поскольку у каждого был объемный багаж - лыжи, парашюты, комбинезоны, ботинки, шлемы...
Неожиданно трудной задачей оказалось выяснить: а кто же все-таки пытался устроить чемпионат? Таинственные организаторы сразу же ушли в глубокое "подполье" и отказались от встречи с журналистами.
Удалось переговорить по сотовому телефону с директором фирмы "Черная пирамида", базирующейся на Красной Поляне, Алексеем Сливенко. "Черная пирамида", надо полагать, значилась в списке организаторов, раз ее руководитель выступал в роли технического директора турнира. По словам Сливенко, чемпионат был отменен только из-за погодных условий.
Да, зима в Сочи выдалась теплая. Даже в горах температура воздуха днем поднимается выше плюс 10. Снег лежит только на вершинах, да и там толщина снежного покрова невелика.
Но почему организаторы чемпионата раньше не могли понять, что старты горнолыжников в таких условия исключены? Как и то, что и для прыжков с вертолета это время года в Красной Поляне тоже далеко не самое лучшее.
Игорь ЧЕРНОВ,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников