03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ НЕ ХОЧЕТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.

В Мещанском межмуниципальном суде столицы вчера продолжилось слушание уголовного дела по

В Мещанском межмуниципальном суде столицы вчера продолжилось слушание уголовного дела по обвинению бывшего главы Красноярского алюминиевого завода в попытке организации убийства бизнесмена Вилора Струганова, более известного в определенных кругах как Паша Цветомузыка.
Бывший алюминиевый магнат, выслушав текст обвинительного заключения, заявил: "Никакой вины за собой не признаю и в связи с этим давать показания не буду".
Интерес к суду подогрели подоспевшие к началу слушаний новости. Ранее выступавший едва ли не как главный свидетель обвинения Александр Василенко вдруг дал показания, что "оговорить Быкова его заставил не кто иной, как... выступающий на суде в роли пострадавшего Струганов. И пистолет для убийства он же передал, а затем просил вернуть в ФСБ". Правда, эти показания пришли в суд в качестве видеозаписи - сам Василенко сейчас далеко за границей. Предположительно на Кипре.
Все перепуталось сегодня в Мещанском суде - жертвы, заказчики, обвиняемые... Еще одно неординарное обстоятельство: потенциальную жертву Быкова-заказчика - Струганова привезли на суд в Москву под охраной двух дюжих молодцов. Из красноярского следственного изолятора, куда тот помещен в качестве... обвиняемого в организации взрывов в Красноярске. Между тем на судебном процессе в столице Струганов твердо придерживается прежней позиции: "Быкова кто-то пытался убедить, что я хочу занять его место, потому и заказал". А несостоявшийся киллер Василенко, по словам Паши Цветомузыки, "сам раскололся ему в заказе на убийство". На что Струганов будто бы посоветовал "выбросить тот пистолет к чертовой матери и от греха подальше смотаться за границу".
Вчера на суде продолжился допрос свидетелей, среди которых и депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Владислав Демин. Как выяснилось, именно он ездил на Кипр за отказными показаниями Василенко. Заявления Струганова депутат называет "полным бредом", хотя основательно подтвердить свое заключение Демин пока не может. В результате Струганов, выслушав показания свидетелей защиты, вынес такое предложение: пусть и он, и Быков пройдут проверку на детекторе лжи, и тогда будет ясно, кто врет, а кто говорит правду. По мнению Струганова, главного свидетеля обвинения подкупили крупной суммой, потому он и отказался.
В ближайшие дни суду предстоит выслушать показания других свидетелей - и защиты, и обвинения. Скорее всего, продолжатся и уличные выступления народных масс. В Красноярске проходит кампания в защиту Быкова, а в Москве, перед зданием Мещанского суда, люди ходят с плакатами другого содержания: "Место Быкова в тюрьме". Опытные юристы сходятся во мнении, что сегодня у судьи задача не из легких - с обеих сторон выставлена "тяжелая артиллерия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников