08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПА, МАМА, Я-ШВЕЙНАЯ СЕМЬЯ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.
Практически в самом центре Ярославля расположено уютное ателье, трудятся в нем Ольга Каменева, ее муж Александр, а совсем недавно к семейному делу подключилась и дочка Аня.

Семейный бизнес Александра и Ольги Каменевой начинался в перестроечные годы. В то время они работали в театре: Александр - актером, Ольга - костюмером. Денег молодой семье хронически не хватало, и, чтобы зарабатывать на жизнь, Ольга начала шить для знакомых. Квартира превратилась в большую примерочную. Варить джинсовку, кроить помогал муж. Приходилось шить и для нелегальных в то время торговцев-"фарцовщиков". Многие клиенты просили "для шика" пришить на новый эксклюзивный костюм какой-нибудь уродливый лейбл от китайского пуховика. Чтобы вещь получилась "фирменной".
Постепенно, уже в постсоветское время, этот бизнес стал основной работой. В 93-м году стали снимать бывший танцкласс в полузаброшенном и всеми забытом ДК "Строитель" на окраине города. В народе этот ДК называли курятник, но к модельерам Каменевым и в "курятник" тропа не зарастала, хотя и принимать клиентов, и шить, и делать примерки приходилось в одном, не очень уютном зале. Потом поняли, что пора выходить на новый уровень. Помогли городские власти: заместитель мэра Людмила Садыкова в 1996 году "выбила" для Каменевых помещение разорившегося ателье в центре города.
Помещение досталось в ужасном состоянии-пришлось, не прекращая шитья, делать капитальный ремонт. К тому же предыдущие владельцы помещения умудрились накопить долгов по аренде и коммунальным платежам на 10 тысяч у.е. Гасить их пришлось уже Каменевым. Зато теперь это уютное ателье называют с уважением "Дом моды" или "бутик".
А недавно в семейное дело включилась дочь Анна. Наверное, ребенку трудно не научиться шить, когда мама - модельер. Аня, можно сказать, выросла в ателье. А в 1999 году получила диплом с отличием мастерской Вячеслава Зайцева. Вот тогда и пришло время возвращаться в родной город, к родителям, расширять вместе с ними семейное производство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников