08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВИДИМЫЕ ВИТАМИНЫ

КТО ОТКРЫЛ ВИТАМИНЫ?
На этот вопрос обычно отвечают: наверное, американцы. Но, как и

КТО ОТКРЫЛ ВИТАМИНЫ?
На этот вопрос обычно отвечают: наверное, американцы. Но, как и многое другое, необычайно важное для жизни людей, витамины были открыты русскими. В 1880 году наш соотечественник Николай Лунин удивил всех, приготовив искусственное "молоко" из смеси белков, жиров, углеводов и солей - всего того, что содержится в молоке натуральном.
Но подопытные мыши, питавшиеся этой смесью, потихоньку стали гибнуть. Через шесть недель они погибли все. Ученый мир поразился: почему?
Последующие опыты раскрыли загадку. Оказывается, природная пища содержит компоненты, которые организм вырабатывать не может. Теперь-то о них знает каждый ребенок. Это витамины - биокатализаторы, регуляторы обмена веществ.
О том, сколь крайне витамины нужны организму, говорит само снайперски точно придуманное для них название. Оно от латинского vita - значит жизнь. И верно. При недостатке витаминов мы крайне быстро устаем, чаще раздражаемся, хуже спим, теряем аппетит. И если не прикупить витаминов, дело примет скверный оборот. Разовьется авитаминоз, который приведет к мышечной слабости, цинге, параличу. В общем, все знают: без витаминов жизни нет.
С чем в нашем сознании обычно связаны витамины? Со вкусом черной смородины, молодой моркови. Или напротив - с баночками из аптеки, полными разноцветных таблеток. Это известные всем витамины пищи. Вот тут и кроется еще одна закавыка: "белое пятно" для многих. Ведь, кроме этих всем известных витаминов, существуют, оказывается, и принципиально иные. Без вкуса и запаха, невидимые глазом, они таинственным образом необычайно эффективно влияют на нашу жизнь. Все живое без них страдает, болеет и гибнет.
Речь идет о "витаминах воздуха" - отрицательно заряженных аэроионах. Они столь же необходимы человеку, как и витамины пищи, а возможно, и значительно больше.
ВЕЛИКОЕ "НЕЧТО" ВОЗДУШНОЙ СТИХИИ
Впервые острую необходимость отрицательных аэроионов воздуха для жизни доказал друг и сподвижник Циолковского великий русский биофизик Александр Леонидович Чижевский. Это было в 20-е годы в СССР. Чижевский ставил такой эксперимент. Помещал мышей в герметичную камеру и пропускал туда воздух сквозь плотный фильтрующий слой ваты. Через 5-10 дней животные становились вялыми, как при авитаминозе. Постепенно болезненное состояние переходило в коматозное, мыши наотрез отказывались от пищи. Наконец агонизировали и гибли. Это явление Чижевский назвал аэроионным голоданием.
- Итак, химический состав воздуха после фильтрации через вату остался тем же, что и до фильтрации, это бесспорно, - пояснял изумленным коллегам суть явления Александр Леонидович. - Воздух стал даже чище, ибо пыль и микроорганизмы осели на вате. И тем не менее он стал "мертвым". Пропуская воздух через вату, мы лишаем его некоторых свойств, абсолютно необходимых для жизнедеятельности организма. Какие же то свойства? При фильтрации кислород воздуха теряет свое великое "нечто" - свои физические свойства, которые необходимы для поддержания жизни. Проходя слой ваты, воздух оставляет на ней все свои электрические заряды, в том числе отрицательные аэроионы - "витамины воздуха".
Чтобы доказать это, Чижевский ставил другой опыт. В такую же камеру вводилась игла, на которую подавалось высокое напряжение. На острие иглы образовывались отрицательные аэроионы. Теперь подопытные животные чувствовали себя прекрасно. Благодаря "витаминам воздуха" их жизнестойкость становилась даже выше, чем у животных на воле.
Впрочем, чему удивляться. Теперь мы знаем, морской бриз, горный воздух, хвойный лес - все это утоляет наш аэроионный голод. А "пищей" служат тут отрицательные аэроионы. В городских квартирах их почти нет (см. таблицу). Если же распахнуть окно или форточку, то и этого будет явно недостаточно. Ведь воздух современных городов крайне беден "витаминами воздуха". А кондиционеры, создавая приятный микроклимат, очищают воздух от последних аэроионов, делают его "мертвым". Воздух становится, как шлифованный рис, чистым, но без витаминов.
Чижевский был отнюдь не кабинетный ученый, не "голый" экспериментатор, а человек, ориентированный на практику. Он создал первую в мире электроэффлювиальную люстру, или точнее, аэроионизатор. По сути, миниатюрный витаминный завод, ведь "Люстра Чижевского" дает не свет, а мощные потоки отрицательно заряженных целебных аэроионов.
Это сулило не только здоровье людям, но и огромную прибыль государству. На птицефермах, в колхозах и совхозах, где стали использовать "Люстру Чижевского", небывало взлетели показатели продуктивности, снизились расходы кормов, птицы и животные перестали болеть.
Это была грандиозная победа. И ее оценили. Да как: именем Чижевского (при жизни!) назвали крупное советское сельскохозяйственное предприятие. Его заслуги были отмечены также одной из высших наград - премией Совнаркома за N2. Для него открывали лаборатории. Международная общественность присвоила ему ни много ни мало почетное звание "Леонардо да Винчи ХХ века".
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ
Однако дальнейшая судьба А. Л. Чижевского сложилась драматично. В 1942 году по навету профессора арестовали и отправили в лагеря.
Это, естественно, бросило тень и на его изобретение. На Западе на редкость перспективное дело, конечно, не бросили. Но приоритет русского ученого затушевать попытались. Чтобы подчеркнуть, дескать, Чижевский не был первым, - стали датировать его выдающиеся работы 1953 годом. Хотя они были опубликованы задолго до этого - в 1935-м.
Нарушая принципы Чижевского западные инженеры создали множество различных модификаций ионизатора. Но, как и русскую водку и ржаной хлеб, хорошие "витамины воздуха" иностранцы делать так толком и не научились.
В Советском Союзе последователи Чижевского трудились успешнее. Правда, на чистом энтузиазме, без всякой поддержки со стороны государства. С одним из страстных сторонников идей Александра Леонидовича, известным радиоинженером Борисом Ивановым связана о многом говорящая история. Она ярко показывает поистине фантастические целебные возможности электроэффлювиальной люстры и создаваемых ею "витаминов воздуха".
В 1969 году очень тяжело заболел крупнейший советский физик, академик Игорь Евгеньевич Тамм. Лечили его, разумеется, лучшими лекарствами. Но ничто не помогало, человек угасал на глазах. Вот тогда к Борису Иванову и обратилась племянница академика, знавшая о работах Чижевского, и попросила срочно привезти электроэффлювиальную люстру.
Тамму врачи уже вынесли приговор: жить ему оставалось всего дня три-четыре. Поэтому против аэроионизатора не возражали, пусть повисит. "Люстру Чижевского" включили. И - о чудо! Прямо на глазах стал меняться сначала цвет лица больного. Потом он стал нормально дышать, открыл глаза, улыбнулся. Через несколько дней "безнадежный" встал на ноги.
Академика защитили отрицательные ионы, такая уж у них благородная целительная роль в природе. Но существуют и другие - положительно заряженные аэроионы. Это ионы-убийцы, они несут болезни и медленную смерть.
Около экранов телевизоров и компьютеров их мириады. Как раковая опухоль они съедают остатки целебных отрицательных аэроионов в воздухе. Невидимые, без вкуса и запаха, они проникают в легкие, и альвеолы легких покрываются слизью, слипаются. Это подтверждено недавними исследованиями израильских ученых (см. фото).
И только мощный поток отрицательных аэроионов от "Люстры Чижевского" может нейтрализовать смертоносный "положительный" ионный смог. Вот почему в последние годы, когда компьютеры и телевизоры заполонили все вокруг, мы повернулись, наконец, лицом к "Люстре Чижевского", оценили спасительное величие идеи русского биофизика. Как говаривал Райкин, нас прижало к теплой стенке.
Итак, давайте рассуждать прагматично. Задумайтесь, не в нехватке ли "витаминов воздуха" причина многих наших болезней. Если овощи и фрукты более или менее часто появляются у нас на столе, то за живым, насыщенным отрицательными аэроионами, воздухом мы отправляемся за город крайне редко. А ведь такой воздух без дальних хлопотных поездок круглый год может быть в наших офисах и квартирах. И директором семейного витаминного завода может стать каждый, заведя дома "Люстру Чижевского".
Это крайне выгодно. Ведь домашний витаминный завод прослужит вам верой и правдой минимум 5 лет, надежно гарантируя защиту от воздушного авитаминоза. А стоит "Люстра Чижевского", смешно сказать, столько же, сколько флакончик американских витаминов в блестящей упаковке, которого хватит от силы на пару месяцев.
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ЛЮСТРА
Предприимчивые дельцы, почувствовав конъюнктуру, стали завозить к нам из Европы и Азии различные ионизаторы, называя их современными "Люстрами Чижевского". Это не так. В отличие от настоящей "Люстры Чижевского", они генерируют низкоэнергетические аэроионы, которые не доходят до легких, то есть работают практически впустую.
В свое время Александр Леонидович четко сформулировал требования к аэроионам, как оказалось, сохранившиеся в архивах. Семь лет назад эти документы были найдены. И тогда появилась специальная программа правительства Москвы, по которой на оборонном заводе "Диод" по последнему слову науки и техники, используя космические технологии, стали выпускать настоящие "Люстры Чижевского" - "Элион-132".
Чтобы случайно не напороться на подделку, советуем приобретать "Люстры Чижевского" в фирменных заводских магазинах "Мир экологии" и у официальных дилеров завода "Диод".
* * *
Американцы устроили у нас сейчас витаминную экспансию. Воспользовавшись временным дефицитом и неразберихой, завалили Россию разноцветными витаминами. Русским теперь есть чем ответить: невидимыми воздушными витаминами профессора Чижевского. И теперь уже сотни американцев и европейцев изыскивают возможности приобрести "Люстры Чижевского" завода "Диод".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников