05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР МАМАТОВ: "ПОЧАЩЕ БЫ ЗВУЧАЛ НАШ ГИМН"

Трушин Георгий
Статья «ВИКТОР МАМАТОВ: "ПОЧАЩЕ БЫ ЗВУЧАЛ НАШ ГИМН"»
из номера 023 за 07 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.
Некоторые наши спортсмены вылетели в Солт-Лейк Сити пораньше. К 6 февраля, дню торжественной церемонии поднятия российского флага, в Олимпийской деревне собралась основная часть наших спортсменов. Мы связались по телефону с руководителем российской делегации олимпийским чемпионом, неоднократным чемпионом мира по биатлону Виктором МАМАТОВЫМ.

- Виктор Федорович, все ли в порядке в стане наших олимпийцев? Были какие-нибудь происшествия?
- Никаких инцидентов за все время пребывания наших спортсменов не было. В принципе все спокойно. Ребята в нормальной психологической обстановке усиленно готовятся к соревнованиям. В течение последних трех дней в Солт-Лейк Сити подтянулась практически вся наша делегация. Сегодня днем приехали саночники и фристайлисты. А первой сюда прибыла женская хоккейная команда. Также в олимпийской деревне приспущен Российский флаг по случаю кончины главного редактора Агентства спортивной информации ИТАР-ТАСС Игоря Безрукавникова.
- На ваш взгляд, акклиматизация прошла нормально?
- Пока об этом говорить преждевременно. Все будет понятно только после начала состязаний. Конечно, разница по времени с Москвой минус 10 часов, не шутка. Но я надеюсь, что все будет нормально.
- Какая сейчас погода в Солт-Лейк Сити?
- Неделю назад здесь стояли 20-градусные морозы, но ближе ко вторнику температура установилась на отметке -10.
- Что слышно об олимпийской хоккейной сборной?
- Пока никто из игроков здесь не появлялся. Это вполне понятно. Хоккеисты НХЛ решают свои проблемы. Да и акклиматизация им не нужна. Но я уверен, что в нужное время все будут на месте. Многие уже настолько долго играют в США и Канаде, что привыкли готовиться к важным матчам самостоятельно, без всяких сборов. Здесь так принято.
А наша главная цель - занять первое место в неофициальном общекомандном зачете. А для этого необходимо завоевать "золото" в "своих" дисциплинах: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании. Будет просто замечательно, если наконец победят наши хоккеисты под руководством Вячеслава Фетисова. Определенные надежды возлагаем на конькобежцев, саночников и женскую хоккейную сборную.
- В последнее время ходило много разговоров о том, что наши спортсмены не знают слов Российского гимна. Эта проблема решена?
- Многие сейчас учат текст гимна. Особенно те, кто рассчитывает оказаться на пьедестале почета. Почаще бы только он звучал!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников