06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НАЧЕРТИМ НА ЛЬДУ НЕПОВТОРИМЫЙ УЗОР

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.
Наши фигуристы готовятся к олимпийским стартам в городке Логане. О последнем этапе подготовки основных претендентов на олимпийские медали нам рассказал по телефону президент Федерации фигурного катания России Валентин ПИСЕЕВ:

- Мы еще в начале сезона решили провести тренировочный сбор в Логане. Город этот недалеко от Солт-Лейк Сити и, главное, как и олимпийская столица, находится в высокогорье. С 1 по 6 февраля на местном, вполне современном катке тренируются те, кому выходить на старт в первую неделю Олимпиады. А затем начнется второй сбор, он уже в основном для фигуристок, которые начинают соревноваться только 19 февраля. Маша Бутырская в США, а Ира Слуцкая и Вика Волчкова вылетают из Москвы 8 февраля.
- Значит, и в олимпийскую деревню наши фигуристы вселятся перед самыми стартами?
- Конечно, к чему нервировать спортсменов тревожным ожиданием, да и журналисты наверняка не дадут проходу нашим чемпионам. Пусть себе спокойненько готовятся в Логане. Такую же тактику избрали и французы, тренирующиеся рядом с нами.
- А ничего, что наши отрабатывают свои программы на глазах основных соперников?
- Тренировки проходят в разное время. Кстати, у французов произошла неприятность. Отрабатывая элемент, получила травму серебряный призер чемпионата Европы в паре Сара Абитболь. Вместе с партнером Стефаном Бернадисом и тренером Станиславом Леоновичем они уже улетели домой в Париж.
- Валентин Николаевич, а как самочувствие Лены Бережной, пропустившей первенство Европы? И готов ли к стартам Женя Плющенко? Ведь у него-то травма достаточно серьезная.
- Тренер Бережной, Сихарулидзе и Тамара Николаевна Москвина считают, что все волнения позади. Плющенко тоже приехал в Штаты. Вместе с Татьяной Навкой и Романом Костомаровым Женя успел съездить в Цюрих. Его выступление публика приняла восторженно.
- Надо ли было ехать в Швейцарию? Ведь на носу Олимпиада.
- Плющенко впервые показал там свою новую, специально к Олимпийским играм подготовленную произвольную программу на музыку "Кармен". Решение Жени и тренера Алексея Мишина - совершенно верное. Просто необходимо было обкатать программу на зрителях, проверить свои ощущения.
- Говорят, что на время Олимпиады фигуристов-олимпийцев взял под свой патронаж Внешэкономбанк.
- Да, Внешэкономбанком разработана целая программа под названием "Хорошее настроение". И уже сейчас, до начала зимних Олимпийских игр, она приносит первые и весьма обнадеживающие результаты. Все наши фигуристки, живущие на тренировочном сборе в городке Логане, действительно пребывают в хорошем настроении: ведь каждое утро к ним в гостиничный номер доставляют прекрасный букет цветов от болельщиков из Внешэкономбанка. Если позволит строгая система безопасности, то пышные букеты наши фигуристки будут получать и в олимпийской деревне Солт-Лейк Сити.
Благодаря заботам спонсоров в отеле городка Логана устроен специальный стол для всех участников сборной. Помимо обычных обедов-ужинов принимаются бесплатные заказы на любые блюда, а уж на отсутствие аппетита дважды в день тренирующиеся спортсмены никак не жалуются.
Наступят жаркие олимпийские денечки, и вся сборная по фигурному катанию переедет в Солт-Лейк Сити. Здесь тоже всех фигуристов и тренеров ожидают приятные сюрпризы от Внешэкономбанка.
А во второй половине Белой Олимпиады в "Русском доме" состоится день Внешэкономбанка. Если все пойдет нормально, то в программе, естественно, и чествование чемпионов, призеров Игр. Есть все основания полагать, что среди них будут и фигуристы.
- Что ж, спасибо за приятные весточки от российских фигуристов, и до встречи в Солт-Лейк Сити.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников