10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕВРАЛЬ ОДЕВАЕТСЯ В ТУМАНЫ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.

Зима в этом году не устает подкидывать сюрпризы и различные погодные аномалии. Вот и на

Зима в этом году не устает подкидывать сюрпризы и различные погодные аномалии. Вот и на предстоящей неделе циклоны, проложив свои траектории вдоль северного побережья европейской России, заблокируют далеко в Арктике холодные воздушные массы. Так что именно здесь ожидается наиболее высокая повторяемость облачных с небольшими снегопадами дней. Согретый Гольфстримом воздух, попав на заснеженные просторы среднерусских равнин, будет затягивать небо в регионе полями низких слоистых облаков, а в отдельные дни возможно образование очагов туманов и зон небольших моросящих осадков. В такой ситуации столбики термометров на 4-6° превысят климатическую норму, и лишь в середине и в конце срока нашего прогноза будет слегка подмораживать. Мощные западные воздушные течения смогут прорваться даже за Уральский хребет. Во второй половине прогноза даже в Сибири возрастет вероятность образования оттепелей.
На севере европейской России температура ночью -8-13°, а днем до -1-6°, в отдельные дни местами возможны оттепели, в середине периода возможно похолодание, днем до -9-14°.
На северо-западе температура ночью -3 - +2°, а днем воздух прогреется до 0 - +5°, в выходные дни и к концу срока нашего прогноза температура в течение суток не превысит 0 - -5°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура -4 - +1°, а днем до -1 - +4°, на севере и востоке на 3-5° ниже, возможно слабое похолодание.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге средняя за период ночная температура будет изменяться в пределах -3 - +2°, а днем 0 - +5°, в выходные дни около 0°.
На юге страны температура ночью составит +1-6°, а днем до +6-11°, на Черноморском побережье теплее на 3-5°.
На Урале преобладающая температура ночью -4-9°, на севере региона при прояснениях до -15°, днем до 0 - -5°, в последние дни возможно небольшое похолодание.
На юге Сибири ночами воздух будет охлаждаться до -5-10°, дневная температура составит от -1 до -6°. Температурный режим восточной части региона заметно холоднее, здесь ночью до 25-30° мороза, а днем не выше -12-17°, но в последние дни и здесь температура резко повысится.
В Московской области в первые дни периода будет преобладать облачная погода, местами возможно образование очагов тумана, небольшие моросящие осадки будут носить очаговый характер. Преобладающая температура ночью 0 - +2° (по области -2 - +3°), днем +2-4° (по области 0- +5°). К выходным станет чуть прохладнее, в субботу ночью 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -3 - +2°), но уже днем в воскресенье температура опять начнет повышаться. В последние дни срока нашего прогноза в столичном регионе сохранится пасмурная, слякотная погода. Температура ночью 0 - +2° (по области +3 - -2°), а днем +2-4° (по области 0 - +5°).
СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ
Солнце, выдержав длительную паузу, вновь начинает активизироваться, и в предстоящую неделю нам предстоит пережить два периода довольно мощных вспышек и бурь. Так что 7-9 и 12-13 февраля следует ожидать развитие существенных возмущений геомагнитного поля Земли. А метеопатам следует запастись терпением в этот довольно тяжелый и дискомфортный период. Особенно сложными будут первые дни срока нашего прогноза, когда магнитные бури достигнут максимального размаха, и это могут почувствовать не только гипертоники, но и вполне здоровые люди. Не добавит оптимизма гражданам ситуация, сложившаяся в атмосфере у земной поверхности, погода, предсказанная метеорологами, самая что ни на есть гриппозная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников