05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА - БОЛЬШАЯ ХОХОТУШКА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
10 и 11 января 2003 года "Труд" рассказал о том, что в городе Валдае Новгородской области в экстремальных условиях, почти на 30-градусном морозе, 26-летняя Оксана Дружинина родила дочку, которую назвали Катей. Девочка появилась на свет в Рождество. Сегодня ей исполнился месяц. Мы решили узнать, что нового в жизни Дружининых?

Сейчас в квартире, где они живут, тепло. А в те дни, когда Катя должна была вот-вот появиться на свет, произошла авария на городской теплотрассе, без тепла и горячей воды остались более 3 тысяч человек. Роддом закрыли, рожениц эвакуировали в другие города. Но у Оксаны уже начались схватки. Никто не знал, чем все закончится...
- В тот момент страшно не было, - говорит Оксана. - Холода я даже не чувствовала. Но сейчас вспоминаю об этом с содроганием. Это чудо, что все обошлось. Катя растет веселая и здоровая.
В Крещение девочку окрестили в церкви села Городно. И опять было очень холодно. Все сомневались: стоит ли раздевать и окунать ребенка в чуть теплую воду? Но Катя повела себя на удивление спокойно: радостно гулькала в купели и даже вылезать не хотела.
- Она у нас закаленная, - улыбается Оксана. - И одеваться не любит. Когда я ее пеленаю, кутаю, кричит и возмущается. Ей не было и недели, когда мы начали гулять на улице, несмотря на 20-градусный мороз. Обожает плескаться в прохладной воде. Ненавидит всякие памперсы, пустышки... Самое милое дело - после ванны поваляться голышом на диване, поглазеть вокруг. С легкой руки вашей газеты мы все ее так и называем теперь: "Наша снежная королева"...
После первого осмотра в детской поликлинике врач вынесла заключение: девочка абсолютно здорова, хорошо прибавляет в весе, растет. В первые два дня Катя ничего не ела, только спала, зато теперь наверстывает упущенное.
- Молока уже не хватает, - сетует Оксана, - приходится докармливать. Если бы не муж, не знаю, справилась бы я или нет. В какой-то момент стало так плохо, что я испугалась... И Антон взял отгулы, все стирал, готовил, убирал, играл с Катей, купал ее, учил уроки с сыном... А я только лежала и приходила в себя.
Наш вопрос, не возникло ли у Антона и Вадика, как часто бывает после рождения малыша, чувства ревности, Оксану удивил. По ее мнению, в любящей семье такого просто не может быть. Катю здесь все обожают, особенно мужчины. Антон души в ней не чает, а Вадик, едва придя из школы, начинает с ней играть, показывать свои машинки, читать книжки.
- Мало того, - смеется Оксана, - он ей читал стихи и песни пел, когда я еще беременная ходила. Принесет булку и сует мне. Я говорю: не хочу, мол, толстая буду. А Вадик отвечает: "Ешь, это не тебе, а Кате!" И с Антоном дочка подружилась еще до ее рождения. Сидя в животе, она сильно буянила, пиналась. Муж положит руку на живот, поговорит что-то тихо, ласково - и она тут же успокаивалась. И сейчас у папы на руках Катя только и делает, что сияет во весь беззубый рот...
Катерина - девочка жизнерадостная - улыбнулась папе в первый же день, как только его увидела, еще в роддоме. Обычно малыши начинают улыбаться лишь через месяц-два после рождения. Акушерки тогда ахнули: первый раз увидели такое у новорожденного. "Ну, хохотушка будет", - решили они.
"Поговорили" мы и с самой Катей. Когда дозвонилась в Валдай, она как раз проснулась. По требовательным ноткам в голосе было ясно, что юная дама проголодалась и давать интервью не расположена. Однако радостным звуком "га!" дала понять, что нашему вниманию и вообще жизни очень рада.
Папина мечта о том, чтобы дочка была похожа на маму, пока не сбылась: Катя - вылитый отец. В маму пошел семилетний Вадик. Говорят, такое сходство - залог будущего счастья. Пусть так и будет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников