06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВАР ОКАЗАЛСЯ ТЕРРОРИСТОМ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.

Сотрудники оперативно-разыскного бюро МВД в Сибирском федеральном округе арестовали некоего

Сотрудники оперативно-разыскного бюро МВД в Сибирском федеральном округе арестовали некоего Лутфулло Файзуллоева, более года разыскиваемого правоохранительными органами Таджикистана по подозрению в терроризме, убийствах государственных деятелей, а также солдат Российской армии.
Как установило следствие, он был одним из руководителей хорошо организованного канала поставки наркотиков в Сибирь. Кроме того, оперативники ОРБ выяснили, что задержанный с апреля прошлого года разыскивается силовыми ведомствами Таджикистана по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений: организации преступного сообщества, специализировавшегося на поставках и сбыте наркотиков, а также посягательстве на жизнь государственных деятелей.
В послужном списке "повара" (при задержании Файзуллоев отрицал свою принадлежность к криминалу, утверждая, что он человек мирной профессии - повар) -спецподготовка в Иране, после прохождения которой он был направлен на "стажировку" в Таджикистан. Установлено, что в составе вооруженного бандформирования Файзуллоев принимал участие в убийствах военнослужащих Минобороны РФ и членов их семей. По данным правоохранительных органов, группировка, в которую входил "повар", совершила убийства госсоветника президента Таджикистана и министра культуры республики, а также председателя хукумата (совета) Рассуловского района Тагдийской области. Милиционеры сняли Файзуллоева буквально с подножки отходящего в Нижний Новгород пассажирского поезда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников