06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТИКИ ВСЕ СПЛОШЬ - ИЗ БЕДНОТЫ

Егорушкина В.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.

Моего сына прошлой осенью призвали в армию. Что говорить, боялись мы. Написано и показано об

Моего сына прошлой осенью призвали в армию. Что говорить, боялись мы. Написано и показано об армии столько всяких страстей! Но сын после школы не стал никуда поступать. Вот этой осенью и прислали ему повестку.
Служит он в Ленинградской области, недалеко от дома. Я уже несколько раз ездила в часть, встречалась с командиром. Все пока в порядке. Мальчик мой не жалуется. Да и я, несмотря на опасения, прихожу к выводу, что служить надо. Сын прямо на глазах взрослеет, становится мужчиной, по-другому начинает смотреть на жизнь.
Но что обидно, я оказалась чуть ли не белой вороной в нашем большом городе. Все стараются любыми способами уберечь своего ребенка от армии. У нас в Петрозаводске Молодежный правозащитный союз даже открыто предлагает научить призывников и их родителей, как "закосить" от службы. Так и пишут в рекламе.
А совсем недавно задержали взяточника - врача республиканской военно-призывной комиссии, который за приличные деньги "приписывал" ребятам несуществующие болезни. По этому поводу уже делал заявления военный комиссар Карелии Александр Ионов. Справка стоила от 1200 до 1500.
Выходит, что тот, кто побогаче, может "отмазать" своего ребенка от службы, а у кого нет таких средств, должен идти служить, воевать в Чечне?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников