05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУРГАЗ": РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Ястребцов Геннадий
Статья «"РУРГАЗ": РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»
из номера 023 за 07 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
Из Эссена (ФРГ) пришла информация о том, что решение министра экономики на приобретение компанией "Э.ОН" контрольного пакета акций "Рургаза" вступает в силу.

- Благодаря такому крупному акционеру, как "Э.ОН", газовая компания "Рургаз" выходит на качественно новый уровень международной корпоративной деятельности, - пояснил журналистам председатель правления фирмы "Рургаз АГ" доктор Буркхард Бергман. - Мне с самого начала представлялся убедительным потенциальный эффект, достигаемый на международных рынках в результате слияния наших двух предприятий. В составе концерна "Э.ОН" фирма "Рургаз" сможет более оперативно, активно и гибко использовать свой экономический потенциал, что будет способствовать более энергичному развитию нашей деятельности на международных рынках...
Бергман подчеркнул, что благодаря компании "Э.ОН" "Рургаз" приобретает ресурсы, которые позволят ему и впредь вносить важный вклад в дело обеспечения надежности газоснабжения Германии в долгосрочной перспективе.
Напомним, что экономика Германии зависит от импорта газа (сегодня доля импортных поставок составляет 82 процента, и эта зависимость будет продолжать расти). В настоящий момент задача состоит в обеспечении жизнеспособности долгосрочных контрактов на импорт газа, заключенных "Рургазом" сроком до 2030 года. Основным производителям газа, в первую очередь России, необходимы миллиардные инвестиции на освоение новых месторождений и развитие инфраструктуры. Определенный вклад в это дело должны внести и иностранные заказчики. Аналогичные задачи нужно будет решать и в отношении транзитных коридоров в третьих странах.
У "Рургаза" теперь появляются новые финансовые возможности для расширения своей деятельности на международных рынках как в сфере добычи, так и в сфере распределения газа. При этом "Рургаз" сможет полнее использовать свой потенциал благодаря деятельности концерна "Э.ОН" в области выработки и реализации электроэнергии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников