19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ СОЗДАЛ АНТИУТОПИЮ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.

В столичной мэрии прошла презентация новой книги Юрия Лужкова - "Возобновление истории:

В столичной мэрии прошла презентация новой книги Юрия Лужкова - "Возобновление истории: человечество в XXI веке и будущее России".
Более пяти лет назад, на представлении одной из первых книг мэра "Мы дети твои, Москва" сатирик Геннадий Хазанов посетовал: дескать, в кои-то веки в белокаменной появился крепкий градоначальник - и тот в литературу подался. А у нас ведь писателей и без того хватает - не то что толковых хозяйственников! В свою очередь, мэр пообещал, что писать не бросит, но и делам городским в ущерб это не пойдет. И с тех пор стал выдавать на-гора чуть ли не по книжке в год.
В отличие от предыдущих работ "Возобновление истории" не публицистический, а, скорее, научный (с элементами философичности) труд. Это попытка ответить на глобальные вопросы: выживет ли человечество, и каково место России в изменяющемся мире, в наступившем веке. Поэтому и презентация, скорее, напоминала академическую конференцию: с рецензиями выступили Михаил Горбачев и Виктор Садовничий, Сергей Степашин и Георгий Полтавченко. Евгений Максимович Примаков обратил внимание на некоторые авторские просчеты, но заметил: "Эта книга будит мысль, заставляет задуматься. Она - очень большой шаг в области политологии". "Для МИДа здесь содержится много ценных рекомендаций", - признал первый зам. министра иностранных дел Валерий Лощинин, а Сергей Степашин посетовал, что от прочтения некоторых почти антиутопических прогнозов настроение не улучшается...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.