07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ СОЗДАЛ АНТИУТОПИЮ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.

В столичной мэрии прошла презентация новой книги Юрия Лужкова - "Возобновление истории:

В столичной мэрии прошла презентация новой книги Юрия Лужкова - "Возобновление истории: человечество в XXI веке и будущее России".
Более пяти лет назад, на представлении одной из первых книг мэра "Мы дети твои, Москва" сатирик Геннадий Хазанов посетовал: дескать, в кои-то веки в белокаменной появился крепкий градоначальник - и тот в литературу подался. А у нас ведь писателей и без того хватает - не то что толковых хозяйственников! В свою очередь, мэр пообещал, что писать не бросит, но и делам городским в ущерб это не пойдет. И с тех пор стал выдавать на-гора чуть ли не по книжке в год.
В отличие от предыдущих работ "Возобновление истории" не публицистический, а, скорее, научный (с элементами философичности) труд. Это попытка ответить на глобальные вопросы: выживет ли человечество, и каково место России в изменяющемся мире, в наступившем веке. Поэтому и презентация, скорее, напоминала академическую конференцию: с рецензиями выступили Михаил Горбачев и Виктор Садовничий, Сергей Степашин и Георгий Полтавченко. Евгений Максимович Примаков обратил внимание на некоторые авторские просчеты, но заметил: "Эта книга будит мысль, заставляет задуматься. Она - очень большой шаг в области политологии". "Для МИДа здесь содержится много ценных рекомендаций", - признал первый зам. министра иностранных дел Валерий Лощинин, а Сергей Степашин посетовал, что от прочтения некоторых почти антиутопических прогнозов настроение не улучшается...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников