15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРИТОРИЯ ЕГЭ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.

В 2003 году 140 российских вузов в 48 субъектах Федерации будут принимать абитуриентов по

В 2003 году 140 российских вузов в 48 субъектах Федерации будут принимать абитуриентов по итогам единого экзамена.
В прошлом году ЕГЭ сдавали 300 тысяч учащихся выпускных классов в 16 регионах, в этом - апробация новшества будет проведена уже в 48 субъектах Федерации. При этом инициатива идет "снизу": Адыгея, Калмыкия, Камчатка, Таймырский автономный округ, Читинская область, другие республики и края охотно подключаются к эксперименту, так как он, во-первых, сулит им стопроцентную поставку современнейшего электронного оборудования, а во-вторых, позволяет составить объективную картину качества школьного образования в отдельных городах, райцентрах и, что особенно важно, в далеких населенных пунктах. Кстати сказать, во всех регионах, участвовавших в эксперименте, были подготовлены аналитические материалы с оценкой уровня знаний выпускников по отдельным предметам. Этот анализ позволяет не только понять, на какие разделы школьной программы педагогам следует обратить особое внимание, но и подготовить рекомендации для повышения квалификации учителей.
В 2002 году десятки тысяч "егэшников" были приняты на первый курс 123 региональных высших и средних специальных учебных заведений. Москва и Санкт-Петербург как воздерживались, так и по-прежнему воздерживаются от широкомасштабного проведения ЕГЭ, хотя отдельные столичные вузы, к примеру Высшая школа экономики или Текстильная академия имени А.Н. Косыгина начали принимать ребят по итогам единого экзамена еще в 2001 году.
На днях министр образования РФ Владимир Филиппов утвердил перечень из 140 региональных вузов, которые нынешним летом примут участие в эксперименте по единому экзамену.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.