08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ХОЗЯЕВА ДЕРУТСЯ,

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
Неожиданное развитие получила история старейшего российского кондитерского комбината "Бабаевский". Пока претенденты на контрольный пакет акций продолжают судиться между собой, доказывая, кому же принадлежит имущество предприятий, правительство Москвы инициировало создание новой структуры - управляющей компании концерна, в которой городские власти будут обладать блокирующим пакетом - 25 процентов плюс одна акция. Таким образом, власть создает возможность поддерживать и развивать на "Бабаевском" производство, несмотря на имущественные споры хозяев: мол, суды - судами, а работа - работой, и одно не должно мешать другому.

Одновременно восстанавливается финансирование концерна, у которого в ходе многочисленных судебных тяжб неоднократно арестовывались счета. Известный российский многопрофильный холдинг ОАО "Группа Альянс", специализирующийся на антикризисном управлении, предоставил "Бабаевскому" крупный кредит. "Альянс" также дал согласие на вхождение в управляющую компанию в качестве одного из крупных акционеров.
- Интерес правительства Москвы в этом деле известный, - сказал на пресс-конференции министр правительства Москвы, председатель совета директоров "Бабаевского" Евгений Пантелеев. - Мы продолжаем свою линию на укрепление и расширение промышленного производства в Москве. Именно поэтому городская власть инициировала создание управляющей компании и становится участником ее. Мы пригласили к участию в этом проекте "Группу Альянс" и Банк Москвы, чтобы привлечь необходимые инвестиции и сделать "Бабаевский" из проблемной компании нормально работающей структурой.
- Мы хотим развиваться, создавать дополнительные рабочие места, улучшать качество продукции, - заявил президент концерна Сергей Носенко. - Доказательством тому, что мы занимаемся не только внутрикорпоративными спорами, но активно развиваем производство, служит тот факт, что в минувшем декабре наша компания одной из первых в пищевом секторе экономики получила международный сертификат ИСО-9000 "Система качества производства". Конечно, в нашей работе присутствуют "дестабилизационные элементы" из-за продолжающихся судебных споров. Но коллектив настроен нормально, мы работаем... Сейчас готовим подарки для женщин - к предстоящему празднику 8 Марта.
Позицию нового участника проекта - "Группы Альянс" - изложил первый вице-президент холдинга Сергей Чижов:
- Наша группа всегда испытывала склонность к участию в социальных и крупных проектах. Поэтому мы благодарны мэру Москвы Юрию Лужкову за приглашение к участию в стабилизации ситуации на "Бабаевском" и его дальнейшем развитии. Ведь это и очень "социальное" производство, и крупное - как для Москвы, так и для России. Имя концерна тоже очень славное и известное. И мы посчитали своим долгом помочь выйти ему из тех трудностей, в которых он оказался.
Как пояснил С.Чижов, в нашей стране сложилась нехорошая практика: при решении внутрикорпоративных вопросов на промышленных предприятиях почему-то страдают те, кто страдать не должен, - производство и трудовой коллектив. Ведь в первую очередь арестовываются счета - значит, перестают выплачиваться зарплата и налоги, и так далее. "Бабаевский" - не исключение, и концерн несет огромные убытки. Поэтому первое, чем был вынужден заняться "Альянс", - обеспечение концерна оборотными средствами. В качестве первого шага холдинг открыл концерну кредитную линию в 20 млн. долларов, из которых 14 млн. долларов уже выделены в качестве займа (как подчеркнул С.Чижов, "на обычных рыночных условиях"). В дальнейшем же "Альянс" намерен в качестве акционера управляющей компании заняться тем, что он лучше всего умеет: выстраиванием системы управления в более широких рамках новой структуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников