04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА - ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
К этой встрече армейцы уже обеспечили себе первое место в группе, и результат был в этом смысле не важен. Итальянцы же ведут отчаянную борьбу за второе место, и победа улучшала их шансы в схватке с "Реалом".

Если бы встреча "Виртуса" (до этого года команда называлась "Киндером". - Г.Т.) и ЦСКА состоялась в прошлом году, то бесспорными фаворитами считались бы баскетболисты из Италии. Но в нынешнем сезоне ЦСКА показывает блестящую игру и, по оценкам специалистов, стал главным претендентом на победу в Евролиге. "Проходных" и "ненужных" матчей для армейцев сейчас нет. Показательно, что главный тренер ЦСКА югослав Душан Ивкович до игры заявил: "Мы будем играть только на победу. Если играешь в баскетбол, надо добиваться успеха в каждой встрече".
За это болельщики и ходят на ЦСКА. Такого ажиотажа матчи "красно-синих" не вызывали даже в середине 90-х годов, когда армейцы играли в "Финале четырех". Уже за полчаса до выхода команд на площадку трибуны были забиты до отказа.
Когда появились баскетболисты ЦСКА, в зале поднялись такой шум и гвалт, что у журналистов заложило уши. Словно отвечая трибунам, армейцы обрушили на кольцо соперника шквал атак. Великолепно действовал на чужом щите Александер, точно бросал Башминов, делал подбор за подбором Панов. Грозные когда-то итальянцы пытались огрызаться, но безуспешно - ЦСКА твердо шел к намеченной цели.
На трибунах я заметил главного тренера московского "Динамо", бывшего игрока сборной России Сергея БАЗАРЕВИЧА:
- В прошлом сезоне я был на нескольких матчах ЦСКА в Евролиге, - сказал он, - и как профессионал заявляю: то, что всего за полгода сделал Ивкович с командой, - настоящее чудо. Посмотрите, как ребята двигаются по площадке, какое взаимопонимание между игроками, разнообразие комбинаций! На данный момент я не вижу команды, способной помешать ЦСКА выиграть Евролигу. Конечно, многие возразят мне, что в составе армейцев полно легионеров, но ведь команда выигрывает. В спорте сейчас это самое главное. Фамилии игроков и сама игра со временем забываются, а результат остается. А Хацивретас, Александер, Холден, Сонгайла - просто молодцы!
- Команда сыграла как надо, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Душан ИВКОВИЧ, - Меня очень порадовало, что, провалив третью четверть, ребята не "поплыли", а довели матч до логичекого завершения. Если бы мы, временами имея по ходу игры подавляющее преимущество, проиграли, болельщики бы этого не поняли.
- Признаюсь, мы летели в Москву за победой, - посетовал наставник "Виртуса" Валерио БЬЯНЧИНИ, - но когда мы проиграли первую четверть - 14:24, я понял, "ловить" нам сегодня нечего. ЦСКА - это суперкоманда, у которой нет слабых мест.
- Мы должны были побеждать с более крупным счетом, - заявил корреспонденту "Труда" ветеран ЦСКА Сергей ПАНОВ, - но немного расслабились в третьей четверти. В такой игре обязательно надо было доходить до гроссмейстерских ста очков.
- Можно сравнить сегодняшнюю победу с триумфом на прошлой неделе в матче с испанским "Реалом"?
- "Королевский клуб" повыше классом, хотя "Виртус" тоже не подарок. Зря они сменили название. Все спортсмены - люди суеверные и, на мой взгляд, смена имени не может бесследно пройти для клуба. "Киндер" внушал соперникам ужас, а "Виртуса" никто не боится. Не очень мне понравилось судейство. Приятно, конечно, что все спорные ситуации арбитры решали в нашу пользу, но ЦСКА сейчас в благосклонности арбитров не нуждается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников