07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НАЧАЛИ С АТАКИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
Хоккейная сборная России в первом туре "Шведских игр" переиграла команду Канады - 4:1.

Этот матч вызвал живой интерес и в России, и в Канаде. Все-таки главный тренер нашей ледовой дружины Владимир Плющев повез в Стокгольм экспериментальный состав. Например, в него не попал основной голкипер Максим Соколов - Плющев решил проверить в деле Егора Подомацкого и Андрея Царева. Кроме того, российская сборная оказалась на турнире самой молодой командой.
Перед отлетом в Стокгольм Плющев заявил корреспонденту "Труда", что его подопечные в каждом матче будут много атаковать и играть на победу. И слово свое сдержал. Ребята обрушили на ворота родоначальников хоккея шквал атак и уже на второй минуте встречи заставили капитулировать канадского голкипера Ходсона. Все попытки канадцев выровнять игру успеха не имели, а сборная России сделала первый шаг к победе на последнем этапе Евротура.
После игры корреспондент "Труда" связался с главным тренером нашей сборной Владимиром ПЛЮЩЕВЫМ:
- Победа сборной России закономерна, - заявил Владимир Анатольевич, - мы быстрее двигались, лучше комбинировали и точнее бросали по воротам. А вот канадцы разочаровали. Когда стало ясно, что от поражения им не уйти, они стали откровенно грубить. Конечно, можно было бы им ответить, но я еще до игры дал команде установку - на провокации не поддаваться.
- Следующая игра с самыми неудобными соперниками - финнами. Какую тактику изберете на этот матч?
- Самое главное - это не давать сборной Суоми простора, постоянно сковывать их форвардов, навязывать свою игру. Уверен, мы сделаем это и победим не только на "Шведских играх", но и на чемпионате мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников