18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ - ЕДИНАЯ НАЦИЯ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2004г.
По словам самого президента, рабочая поездка в Чувашию преследовала две цели. Во-первых, познакомиться на примере республики с решением социальных проблем на селе. И выяснить, как достигается межнациональное согласие в таком густо населенном различными народностями регионе, каковым является Чувашия.

Глава государства посетил районный центр - село Шемуршу, где президент республики Николай Федоров демонстрировал Владимиру Путину реализацию в регионе различных социальных программ. Здесь и компьютеризированные "модельные" библиотеки с выходом в Интернет, и ипотечное кредитование строительства новых домов для молодых семей, и программа "Школьный автобус" для доставки ребят из отдаленных сел в школы, и создание "Офисов семейных врачей", обслуживающих семьи на селе. В общем, главе Чувашии было что показать и, судя по конкретному, деловому разговору в здании районной администрации, который президент страны провел с местными руководителями и федеральными министрами, правительство получит соответствующие указания от Владимира Путина по использованию опыта республики.
А в Чебоксарах, в Чувашском государственном академическом драмтеатре глава государства вел разговор о проблемах межнациональных и межконфессиональных отношений.
Начиная разговор, Владимир Путин заявил, что сегодня есть все основания говорить о российском народе как о единой нации. "Представители самых разных этносов и религий в России ощущают себя единым народом. Они используют все свое богатство, культурное многообразие в интересах всего общества и государства", - подчеркнул президент. По его словам, обязанность власти - уметь вести диалог с представителями всех этносов и религий. Путин поставил в пример успешную работу в Чувашии в такой деликатной сфере, как взаимоотношения конфессий и этносов. "Здесь созданы хорошие основы для взаимодействия представителей различных конфессий и между разными национальностями, функционируют различные объединения, организации, которые поддерживаются президентом республики и его администрацией", - отметил Путин.
После беседы по вопросам межнациональных отношений Путин ответил на вопросы журналистов. Он сказал, что в Чувашии произошли хорошие изменения, достигнутые "за счет правильной организации работы и интеллектуальной составляющей". Президент также заявил, что не собирается менять Конституцию, чтобы увеличить срок своих президентских полномочий.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?