06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ - ЕДИНАЯ НАЦИЯ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2004г.
По словам самого президента, рабочая поездка в Чувашию преследовала две цели. Во-первых, познакомиться на примере республики с решением социальных проблем на селе. И выяснить, как достигается межнациональное согласие в таком густо населенном различными народностями регионе, каковым является Чувашия.

Глава государства посетил районный центр - село Шемуршу, где президент республики Николай Федоров демонстрировал Владимиру Путину реализацию в регионе различных социальных программ. Здесь и компьютеризированные "модельные" библиотеки с выходом в Интернет, и ипотечное кредитование строительства новых домов для молодых семей, и программа "Школьный автобус" для доставки ребят из отдаленных сел в школы, и создание "Офисов семейных врачей", обслуживающих семьи на селе. В общем, главе Чувашии было что показать и, судя по конкретному, деловому разговору в здании районной администрации, который президент страны провел с местными руководителями и федеральными министрами, правительство получит соответствующие указания от Владимира Путина по использованию опыта республики.
А в Чебоксарах, в Чувашском государственном академическом драмтеатре глава государства вел разговор о проблемах межнациональных и межконфессиональных отношений.
Начиная разговор, Владимир Путин заявил, что сегодня есть все основания говорить о российском народе как о единой нации. "Представители самых разных этносов и религий в России ощущают себя единым народом. Они используют все свое богатство, культурное многообразие в интересах всего общества и государства", - подчеркнул президент. По его словам, обязанность власти - уметь вести диалог с представителями всех этносов и религий. Путин поставил в пример успешную работу в Чувашии в такой деликатной сфере, как взаимоотношения конфессий и этносов. "Здесь созданы хорошие основы для взаимодействия представителей различных конфессий и между разными национальностями, функционируют различные объединения, организации, которые поддерживаются президентом республики и его администрацией", - отметил Путин.
После беседы по вопросам межнациональных отношений Путин ответил на вопросы журналистов. Он сказал, что в Чувашии произошли хорошие изменения, достигнутые "за счет правильной организации работы и интеллектуальной составляющей". Президент также заявил, что не собирается менять Конституцию, чтобы увеличить срок своих президентских полномочий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников