05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАТАГОНИЯ-ЭКСПРЕСС" И ОЖИДАЕМЫЙ СТРЕСС

Ветрова Ирина
Статья «"ПАТАГОНИЯ-ЭКСПРЕСС" И ОЖИДАЕМЫЙ СТРЕСС»
из номера 023 за 07 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2004г.

Сейчас уже трудно вспомнить, кому именно из чиновников в департаменте туризма аргентинского

Сейчас уже трудно вспомнить, кому именно из чиновников в департаменте туризма аргентинского города Эскель пришла в голову мысль превратить маршрут поезда "Патагония-экспресс", следующего из Буэнос-Айреса в их город, в незабываемый для его пассажиров аттракцион. Представьте, расположившись в удобном кресле, вы безмятежно осматриваете проносящиеся за окном пейзажи аргентинской Патагонии, где в буйной зеленой траве пасутся стада коров под надзором местных "гаучос" (ковбоев по-аргентински). Неожиданно ваше внимание приковывают несколько всадников, несущихся рядом с поездом. Лица их наполовину прикрыты пестрыми платками. Один из них вдруг на ходу с лошади перебирается на крышу вагона. За ним другой, третий... А затем банальная ситуация: на вас наставлен пистолет и вы выкладываете все, что у вас есть ценного - бумажник, часы, золотые украшения... Огорченный путешественник прибывает на конечную станцию, где к его неописуемой радости все похищенные у него вещи возвращают, объясняя, что это всего лишь шутка.
Доподлинно известно, что идея этого необычного аттракциона появилась после того, как несколько лет назад пассажиры поезда "Патагония-экспресс" действительно были ограблены в духе американского Дикого Запада.
Власти города Эскель рассчитывают, что придуманное ими "ограбление поезда" привлечет туристов. Похоже, их расчет оправдывается. Аттракцион действует сравнительно недавно, однако число пассажиров поезда в последнее время заметно возросло. "Ограбления, у которых нет расписаний, завоевывают все большую популярность, - говорит директор департамента туризма Эскеля Доуз Ферре. - Несмотря на то, что пассажиры порой застигнуты врасплох мнимыми грабителями, никакой опасности они не подвергаются. Мы держим ситуацию под полным контролем".
В Эскеле уже подумывают о том, как пустить по железнодорожной ветке Буэнос-Айрес - Эскель поезд из вагонов времен Бутча Кассиди и Сандеса-Малыша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников