04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛАТА N6 НА ЭКРАНЕ

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2004г.
Экранизируется одно из самых известных сочинений Чехова

Молодой театральный режиссер Кирилл Серебренников, прославившийся спектаклями "Сладкоголосая птица юности" в "Современнике" и "Откровенные поляроидные снимки" в Театре имени Пушкина, завершает работу над фильмом "Рагин". Несмотря на откровенно "непрокатное" название, картина обещает стать одним из самых интересных событий киногода. В основе фильма лежит знаменитая повесть Антона Чехова "Палата N 6".
Впрочем, это не школярская экранизация, признался исполнитель главной роли и продюсер проекта Алексей Гуськов, которого зрители хорошо помнят по сериалу "Граница. Таежный роман". Сценарий "Рагина" написал драматург Михаил Угаров, известный оригинальным прочтением русской классики на московской сцене. Он отнесся к повести, хорошо всем известной по школьной хрестоматии, как к поводу перечитать Чехова свежими глазами, пофантазировать на его излюбленные темы - о сущности бытия, человеческом предназначении на земле, о скуке и тоске провинциальной жизни, которые могут загубить любой талант, любые порывы души...
Действие фильма перенесено из 1892 года в 1904 год, в повествовании будут развиты судьбы обитателей палаты N 6, появятся персонажи из других сочинений писателя, будет существенно переосмыслен образ главного героя - провинциального доктора Андрея Ефимовича Рагина, чьим именем и назван фильм.
"Рагин" - первый опыт совместной работы кинематографистов России и Австрии, не случайно кинопроект осуществляется под патронатом мэрий Москвы и Вены. Кроме российских, в фильме заняты австрийские актеры, ряд сцен был снят на венских улицах. Но главные съемки прошли в Санкт-Петербурге, Ярославле, Переславле-Залесском.
Премьера картины намечена на осень нынешнего года. Напомним, что это год 100-летия смерти Антона Павловича Чехова. Новый фильм - еще одно свидетельство того, что наследие великого русского писателя остается живым и волнующим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников