10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЬ ТЕРРОРИЗМ МОЖНО ТОЛЬКО СООБЩА

Первым президент России предложил высказаться гостю. Президент Азербайджана, еще раз выразив

Первым президент России предложил высказаться гостю. Президент Азербайджана, еще раз выразив соболезнования в связи с терактом в московском метро, сказал:
- Усилия в борьбе с терроризмом должны быть в центре внимания международного сообщества и направлены в одну точку. К сожалению, наши страны - среди пострадавших от международного терроризма. Бороться с ним крайне тяжело, потому что враг невидим. Мы знаем или догадываемся - кто он, можем предполагать - где он, но точно определить бывает трудно. Поэтому в данном вопросе не должно быть различных подходов. С международным терроризмом международное сообщество должно бороться на основании единой четкой концепции. Если подходить к этому вопросу выборочно, а это, к сожалению, иногда происходит, если сосредоточить усилия только на одном направлении, может быть, более близком кому-то, то тогда эта борьба не будет эффективной. Я думаю, совместная координация усилий между Россией и Азербайджаном, которая происходит и которая очень эффективна, будет служить хорошим примером для других стран. Между нами существует полное взаимопонимание по этому вопросу, между соответствующими органами наших стран налажена координация. И в рамках этой деятельности во многих случаях были предотвращены действия, чреватые тяжелыми последствиями.
Мы этот вопрос обсудили. Я думаю, что в дальнейшем соответствующие ведомства наших стран будут активно в этом направлении работать. Выражаю надежду, что все международное сообщество будет действовать как единый механизм в этом направлении.
Владимир Путин: То, что сейчас сказал президент Азербайджана, очень важно - о консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с терроризмом. Но прежде чем отвечать на этот вопрос, я хочу выразить соболезнование всем пострадавшим, семьям погибших... Это большое преступление и тяжелое испытание для тех людей, кто в беду попал, и для всей нашей страны.
Я почему обратил внимание на слова президента Азербайджана по поводу консолидации усилий всего международного сообщества? Вот сейчас мы опять слышим из-за границы призывы к необходимости каких-то переговоров с Масхадовым. Мы не в первый раз уже сталкиваемся с синхронизацией преступлений, совершаемых на территории России, и призывов к переговорам с террористами. Сам тот факт, что после совершения преступлений подобного рода нас призывают к переговорам с Масхадовым, свидетельствует о том, что косвенно те, кто призывает к этим переговорам, подтверждают связь Масхадова с бандитами и террористами. Но, собственно говоря, нам никакого дополнительного подтверждения и не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором... Не исключаю, что это будет использовано и в ходе внутриполитических дебатов в рамках выборов президента Российской Федерации, и в качестве рычага давления на действующего главу государства. Но общепризнанным международным принципом борьбы с террором является безусловный отказ от какого бы то ни было диалога с подпольными террористами. Любые контакты с бандитами и террористами поощряют их к совершению новых, еще более коварных преступлений. Не делала этого Россия и не будет делать в будущем. Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников