04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНАЦВАЛЕ ПОЙДУТ НА ЦХИНВАЛИ?

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.
Отношения между Россией и Грузией продолжают обостряться. Яблоко раздора прежнее - миротворцы, поддерживающие хрупкое равновесие в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

На днях председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе пригрозил объявить российские миротворческие силы оккупационными и принять меры, в том числе силовые, для их вывода из Цхинвальского региона. Правда, уточнил, что это произойдет, если руководство республики примет решение о выводе, а миротворцы откажутся его выполнять. "Для этого наши войска должны быть готовы", - заявил парламентарий. Глава минобороны Грузии Ираклий Окруашвили приоткрыл завесу тайны - откуда такая решительность и задор. После встречи в Мюнхене президента республики Михаила Саакашвили с министром обороны США Окруашвили поспешил сообщить, что Тбилиси ожидает от Вашингтона весомой поддержки в переходе к реализации программы страны-кандидата в члены НАТО и урегулировании конфликтов. Тем временем все тот же Таргамадзе предложил передать под контроль ООН бывшую российскую военную базу в Гудауте, обвинив Россию в том, что "там по-прежнему находятся российские военные".
Вряд ли проблему воссоединения грузинских земель под одним флагом возможно решить с помощью нагнетания обстановки в зонах конфликтов. Грузинские политики и военные постоянно забывают, что согласие - "продукт непротивления обеих сторон". Власти Южной Осетии уже предупредили, что не согласятся на вывод миротворцев до полномасштабного урегулирования в регионе. Лидер Абхазии также против любых рокировок и тем более вывода миротворческих сил. Президенты Эдуард Кокойты и Сергей Багапш высказали свое мнение и на отдаление Грузии от СНГ: это до предела осложняет урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников