10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ЧТО ПЕШКА СТОЯЛА...

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.
Продолжая имитировать деятельность так называемого "правительства Ичкерии", официальный лидер чеченских сепаратистов Абдул Хаким Садулаев, по сообщению телерадиокорпорации Би-би-си, провел "реорганизацию" своего кабинета.

Проживающий в Лондоне ичкерийский эмиссар Ахмед Закаев понижен в статусе - лишен должности "вице-премьера" и назначен всего лишь "министром культуры". Другой махровый сподвижник Дудаева и Масхадова - Мовлади Удугов, вот уже более 10 лет скрывающийся в одной из стран Ближнего Востока, вообще выведен из состава "правительства", ему поручено возглавить так называемую "национальную службу информации Ичкерии".
Деятельность Закаева в качестве одного из лидеров террористического подполья широко известна благодаря публикации его криминального досье, направленного Генпрокуратурой РФ правоохранительным органам Великобритании на предмет его экстрадиции в Россию. О том же, какими методами пользуется главный технолог Ичкерии Удугов, мне рассказал бывший член пресловутого конгресса народов Ичкерии и Дагестана, впоследствии осужденный за противоправную деятельность Сираджуддин Рамазанов.
- Бежав из России, - вспоминает он, - я поселился в турецком Стамбуле. Мне выделили довольно приличный коттедж, взяли на денежное довольствие. Отрабатывать свой хлеб по распоряжению Удугова я должен был липовыми репортажами якобы с места боев в чеченских горах, в которых боевики вроде бы неизменно одерживают верх. В действительности же мне предложили озвучивать тексты, подготовленные Удуговым в роще близ Стамбула.
Отдельным пунктом распоряжения Садулаева все "министры Ичкерии" обязаны находиться на территории Чечни, кроме ведомств иностранных дел и культуры. Так что Закаеву, как говорится, повезло, он может по-прежнему вести комфортную жизнь в туманном Альбионе. Что касается Удугова, то вряд ли главари бандформирований дождутся его возвращения. Не для того он плотно обжился на Ближнем Востоке да к тому же, как свидетельствуют некоторые источники, сколотил немалое состояние, присвоив крупные суммы, предназначенные для организации терактов в России.
Впрочем, это уже не так и важно. Ведь и само-то "правительство Ичкерии" существует лишь на бумаге, которая, как известно, все стерпит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников