10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТВОЛЬ УСТРОИЛ БУРЮ В СТАКАНЕ ВОДЫ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.
Заместитель руководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь, прославившийся желанием снести якобы незаконно построенные дачки и баньки, которые, впрочем, так и не были снесены, не удержался от стремления заявить о себе и в Нижнем.

Не вникая в суть дела, он в ходе своего краткосрочного визита прямо на улице устроил шумную разборку, заявив, что все объекты, на которых он побывал, подлежат сносу. Это супермаркет "Андреевский", торговая площадка "Комплекс", гаражи и даже конечная стоянка маршрутных автобусов, расположенные неподалеку от Мещерского озера - зоны отдыха горожан. Было названо и имя виновника - мэра Нижнего Вадима Булавинова.
Упомянутые объекты действительно проблемные, и местные правоохранительные органы проверяют законность их возведения, о чем все знают. Особенно не повезло ресторану "Робинзон". Олег Митволь утверждает, что это полюбившееся нижегородцам заведение построено в водоохранной зоне без заключения экологической экспертизы, хотя его директор Сергей Синякин заявил, что все необходимые разрешительные документы имеются, и это не однажды подтверждено в областном арбитражном суде. Но на то, чтобы ознакомиться с ними, у чиновника просто не было времени.
Побывал Митволь и в курортной зоне "Зеленый город", где среди соснового леса, словно грибы, стали расти дорогие коттеджи, но строительство их давно приостановлено решением суда. Они, по мнению столичного чиновника, тоже подлежат сносу. Скорее всего, так оно и будет, но при одном условии: если такое решение примет суд. Но при чем тут Митволь?
Дальше - больше. Московский визитер обвинил Вадима Булавинова в незаконном переводе территории "Зеленого Города" в муниципальную собственность, так как сам лес, по его мнению, является собственностью федеральной и охраняется государством. Однако решение принимал не мэр: эта зона включена в городской округ в соответствии с областным законом еще год назад.
"Прокуратура должна разобраться в этом вопросе и дать Булавинову по рукам. Государственное - не означает бесхозное... Мое участие в этом процессе - сделать все, чтобы высокопоставленные должностные лица, которые путают свои должностные обязанности, понесли за это уголовную ответственность", - категорично резюмировал заместитель руководителя Росприроднадзора и пообещал передать материалы дела в Генеральную прокуратуру.
Что касается Булавинова, то в прошлом году именно он лично возглавил снос самовольно построенного в водоохранной зоне кафе "У фонтана", о чем рассказывал "Труд". Судебного решения об этом не было, за что мэр получил не одну нахлобучку. Сделал он это скорее от отчаяния, поскольку все предписания городских властей хозяином кафе просто-напросто игнорировались.
Узнав о заявлениях московского гостя, Вадим Булавинов не остался в долгу, сообщив, что действия федерального чиновника считает некомпетентными и не соответствующими действительности. "Вопрос адекватности и самочувствия Олега Митволя не входит в компетенцию главы Нижнего Новгорода", - ядовито подытожил мэр.
Судя по всему, Митволь, большой специалист по пиару собственной персоны, исчерпал столичный ресурс, фактически так ничего и не добившись. Теперь он решил перенести свои показательные действия по охране родной природы в провинцию. Типичная буря в стакане воды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников