10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРЯТ, ПРОСТАЯ БЫТОВУХА...

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.

Как сообщили информагентства, на пятничной молитве в центральной мечети города Махачкалы

Как сообщили информагентства, на пятничной молитве в центральной мечети города Махачкалы прозвучал призыв не покупать товары производства Дании, Норвегии, Франции и других европейских стран, где были опубликованы эти карикатуры. Вместе с тем имам заявил, что он пока "не собирается призывать к силовым действиям".
Любой инцидент, случившийся в Москве с иностранцами, из "засветившихся" в конфликте стран будет рассматриваться пристально, с особым вниманием. В понедельник около двух часов ночи в одном из кафе в центре столицы, на улице Большая Якиманка, был ранен 27-летний гражданин Дании. Что же произошло? Есть ли здесь какая-то связь с событиями, бушующими по миру? Корреспондент "Труда" связался с ОВД "Якиманка", сотрудники которого выезжали на место происшествия разбираться в инциденте. В начале третьего ночи кто-то позвонил на 02 и сообщил о драке в кафе. Группа немедленного реагирования выехала на место. Выяснилось, что за полночь две компании стали выяснять отношения. В одной - четверо американцев и один датчанин, в другой состав был еще более интернационален - серб, русский и уроженец Кавказа по фамилии Измаилов. Конфликт возник из-за женщины: кто-то не так посмотрел на соседку. В начавшейся драке кавказец выхватил пневматический пистолет и выстрелил в грудь датчанину. Оружие было мощным - Иж-78 9-го калибра. Датчанин был отправлен в Европейский медцентр, а молодого кавказца забрали в отделение. Судя по всему, уголовное дело все же будет заведено, но, насколько можно судить по первоначальной информации, все это будет квалифицироваться как преступление на бытовой почве.
В посольстве Дании "Труду" сообщили, что здесь также известно об инциденте. Но, как считают в дипломатической миссии, он, похоже, не имеет политической или религиозной подоплеки. Пресс-атташе посольства Мартин Страндгор рассказал, что сейчас подданные его страны чувствуют себя в Москве нормально, паники нет и посольство в последнее время никаких угроз не получало. Тем не менее, исходя из последних событий в мире, отметил господин Страндгор, датские дипломаты обратились в МВД России с просьбой усилить охрану посольства. Просьба удовлетворена, охрана усилена.
Представители руководства столичной милиции пока не дают никаких комментариев на тему возможных религиозных волнений. В ГУВД подчеркнули: "Усиленный режим несения службы не введен, а обстановка полностью контролируется".
Публикация в Европе карикатур на пророка Мухаммеда уже получила первый резонанс и в Чечне. С заявлением по этому поводу выступил и.о. главы правительства республики Рамзан Кадыров. Он сказал, что появление карикатур - это шаг, "рассчитанный на разжигание в обществе противостояния по признакам веры". По его словам, он удивлен тем, что политическая элита стран мирового сообщества "предпочла отмолчаться, вместо того чтобы занять принципиальную позицию в этом вопросе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников