17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТРОМ - ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - ПОБЕДА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.
Игроки "Динамо" не получали зарплату более трех месяцев. Последние три недели финансовая петля, в которой трепыхался чемпион, затягивалась все туже. Дошло до того, что хоккеисты пригрозили, что объявят забастовку и не полетят на выездной матч с новокузнецким "Металлургом".

Было видно, что измученные "финансовой засухой" игроки полны решимости бороться за свои кровные. Когда руководство и спонсоры "Динамо" поняли это, деньги за ноябрь сразу нашлись. Задолженность за декабрь и январь клятвенно обещали погасить до 15 февраля.
Получив деньги, динамовцы отблагодарили свое руководство, легко переиграв новокузнецкий "Металлург" - 6:3. Москвичи с проблемами пока разобрались, а вот у одного из аутсайдеров суперлиги - пермского "Молота-Прикамья" - их выше крыши.
Большинство игроков и сотрудников обслуживающего персонала команды до сих пор не имеют трудовых соглашений с клубом. На днях подал в отставку генеральный директор "Молота" Тагир Даукаев. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе пермяков, причина этого - хронические невыплаты зарплаты.
Но есть и неофициальная версия. Ходят слухи, что Даукаеву в Перми не давали работать. Многие распоряжения гендиректора откровенно саботировались сотрудниками клуба, деньги исчезали в неизвестном направлении. В итоге Даукаев ушел, не прощаясь. Просто отправил заявление об отставке по факсу и исчез.
И что теперь будет с клубом - непонятно. Денег хоккеисты не видели с конца сентября. Из-за этого чешский голкипер "Молота" Владимир Гудачек никак не может перевезти в Пермь свою семью.
Ситуацией в "Молоте" заинтересовались местные правоохранительные органы. Как сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре Мотовилихинского района, если будет доказан факт нецелевого использования денежных средств, то президенту клуба Ольге Антоновой грозит уголовное наказание.
По информации "Труда", в ближайшее время "Молоту" грозит либо расформирование, либо перевод в низший дивизион. Ведь денег на содержание дорогостоящих хоккеистов и на постоянные перелеты в Перми нет. Если до марта не найдется щедрый спонсор, который оплатит все расходы команды, "Молот" развалится.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.