07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТРОМ - ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - ПОБЕДА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.
Игроки "Динамо" не получали зарплату более трех месяцев. Последние три недели финансовая петля, в которой трепыхался чемпион, затягивалась все туже. Дошло до того, что хоккеисты пригрозили, что объявят забастовку и не полетят на выездной матч с новокузнецким "Металлургом".

Было видно, что измученные "финансовой засухой" игроки полны решимости бороться за свои кровные. Когда руководство и спонсоры "Динамо" поняли это, деньги за ноябрь сразу нашлись. Задолженность за декабрь и январь клятвенно обещали погасить до 15 февраля.
Получив деньги, динамовцы отблагодарили свое руководство, легко переиграв новокузнецкий "Металлург" - 6:3. Москвичи с проблемами пока разобрались, а вот у одного из аутсайдеров суперлиги - пермского "Молота-Прикамья" - их выше крыши.
Большинство игроков и сотрудников обслуживающего персонала команды до сих пор не имеют трудовых соглашений с клубом. На днях подал в отставку генеральный директор "Молота" Тагир Даукаев. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе пермяков, причина этого - хронические невыплаты зарплаты.
Но есть и неофициальная версия. Ходят слухи, что Даукаеву в Перми не давали работать. Многие распоряжения гендиректора откровенно саботировались сотрудниками клуба, деньги исчезали в неизвестном направлении. В итоге Даукаев ушел, не прощаясь. Просто отправил заявление об отставке по факсу и исчез.
И что теперь будет с клубом - непонятно. Денег хоккеисты не видели с конца сентября. Из-за этого чешский голкипер "Молота" Владимир Гудачек никак не может перевезти в Пермь свою семью.
Ситуацией в "Молоте" заинтересовались местные правоохранительные органы. Как сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре Мотовилихинского района, если будет доказан факт нецелевого использования денежных средств, то президенту клуба Ольге Антоновой грозит уголовное наказание.
По информации "Труда", в ближайшее время "Молоту" грозит либо расформирование, либо перевод в низший дивизион. Ведь денег на содержание дорогостоящих хоккеистов и на постоянные перелеты в Перми нет. Если до марта не найдется щедрый спонсор, который оплатит все расходы команды, "Молот" развалится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников