11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕКИ В РОЛИ АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2006г.

Несмотря на небывало холодную погоду, которая установилась в последние дни в Греции, министр

Несмотря на небывало холодную погоду, которая установилась в последние дни в Греции, министр иностранных дел этой страны Петрос Моливьятис пообещал, что Сергею Лаврову будет оказан "самый теплый прием". По-другому и не могло быть: отношения между Москвой и Афинами оцениваются здесь как "безоблачные". Более того, греки считают, что во взаимоотношениях России и Евросоюза Афины фактически исполняют роль "ангела-хранителя".
Как сообщил корреспонденту "Труда" Петрос Моливьятис, на переговорах с российским коллегой обсуждались вопросы не только дальнейшего сближения двух стран, но и проблемы ближневосточного урегулирования, сотрудничество в Черноморском регионе, кипрская проблема, перспективы будущего устройства Косово, ядерная программа Ирана. "Наши позиции с Лавровым по краю Косово близки, - отметил греческий министр. - Мы считаем, что любое решение проблемы должно быть продуктом переговоров, а не навязывания извне. Должны быть исключены использование силы и односторонние действия".
Относительно Ирана Россия и Греция считают, что путь дипломатии - главный приоритет для достижения взаимоприемлемого решения и что любую инициативу в этом направлении разумно было бы поддержать. "Мы считаем, - сказал на итоговой пресс-конференции Сергей Лавров, - что самым лучшим выходом из ситуации, сложившейся с иранской ядерной проблемой, было бы ее урегулирование в рамках МАГАТЭ".
Глава МИД Греции подтвердил: облегчение передвижений для определенных категорий граждан Евросоюза и России существенно способствует расширению контактов между народами. Упрощение выдачи въездных виз между ЕЭС и Российской Федерацией служит интересам Греции, сказал Моливьятис.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников