06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия может вывести российских миротворцев из Цхинвали

Янченков Владимир
10:08 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:08 07 Февраля 2006г.
Грузия может вывести российских миротворцев из Цхинвали

Сегодня на расширенном заседании бюро парламента Грузии перед началом весенней сессии законодательного органа запланировано выступление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели.

Грузинский премьер выступит с докладом о ситуации в Цхинвальском регионе и проанализирует работу смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. В подготовке доклада премьер-министра принимали участие МВД и Минобороны Грузии, а также аппарат госминистра по урегулированию конфликтов.

Как сообщили в пресс-службе главы правительства, выступление Ногаидели перед депутатами предусмотрено постановлением парламента Грузии от 11 октября 2005 года "О ходе миротворческих операций и ситуации в конфликтных зонах Грузии".

В документе говорится о конкретных сроках, в рамках которых российские миротворцы должны показать способность выполнять мандат гаранта стабильности и выполнения достигнутых между конфликтующими сторонами соглашений. "Если со стороны России не будут предприняты конкретные меры для достижения реального прогресса в деле выполнения мандата миротворцев, то парламент Грузии потребует от правительства Грузии начать соответствующую процедуру по выводу российских миротворцев с Цхинвальского региона".

Напомним, функционирование Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвальском регионе регулируется соглашением, подписанным президентами Грузии и России 24 июня 1992 года в Дагомысе.

Зона ответственности ССПМ охватывает территорию, площадью 100 на 50 километров. В состав ССПМ входят четыре миротворческих батальона - грузинский, российский, североосетинский и южноосетинский. Командование ССПМ осуществляет российская сторона. В каждом батальоне находится до 500 военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников