04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Автомобилисты России защищают водителя Евдокимова

Янченков Владимир
10:16 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:16 07 Февраля 2006г.
Автомобилисты России защищают водителя Евдокимова

В Алтайском крае в Барнауле в субботу 11 февраля пройдет пикет автолюбителей в защиту Олега Щербинского, водителя "Тойоты", признанного виновным в ДТП, в результате которого погибли бывший губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник.

Одновременно планируется проведение акции в других городах, за исключением Владивостока, где она назначена на 12 февраля. Кроме пикета владивостокские автомобилисты, кстати, запланировали провести автопробег "против чиновничьего беспредела и несправедливого решения суда".

В Москве пикет должен пройти также 11 или 12 февраля, и предполагается, что он будет весьма массовым. А пока автомобилисты проводят сбор средств в помощь Олегу Щербинскому и его семье.

Напомним, 3 февраля районный суд Алтайского края приговорил водителя Олега Щербинского к четырем годам лишения свободы. Суд признан его виновным по статье 264 части третьей УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц". Щербинский был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

ДТП, в котором погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой" вылетел с трассы и врезался в дерево.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников