23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сатирическому Мухаммеду ответили смешным холокостом

Янченков Владимир
10:50 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:50 07 Февраля 2006г.
Сатирическому Мухаммеду ответили смешным холокостом

Как сообщалось, правоохранительным органам удалось взять под контроль ситуацию у посольства Дании в Тегеране. Вокруг дипмиссии выставлено оцепление. Демонстранты оттеснены полицией от здания посольства и начали постепенно расходиться.

Акция у посольства была организована в знак протеста против опубликования в Дании карикатур на пророка Мухаммеда. Участники кидали в здание бутылки с зажигательной смесью. В результате, на территории посольства вспыхнул пожар. Два пожарных расчета через несколько минут потушили огонь.

Известная иранская газета "Хамшахри" начала конкурс карикатур, посвященных холокосту, в качестве ответа на публикацию рядом европейских изданий сатирических изображений пророка Мухаммеда.

Графический редактор издающейся консервативным муниципалитетом Тегерана газеты "Хамшахри" Фарид Мартазави заявил: "Это будет международный конкурс карикатур, посвященных холокосту".

Газета намерена ответить европейской прессе на утверждение о том, что свобода слова позволяет печатать в газетах оскорбительные материалы, ее же языком.

Редактор сказал: "Западная пресса опубликовала эти кощунственные карикатуры под предлогом свободы самовыражения, так что давайте посмотрим, имеют ли они в виду то, что говорят, и тоже напечатаем карикатуры о холокосте".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.