03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе: конфликты не препятствуют вступлению Грузии в НАТО

Безрукова Людмила
11:19 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:19 07 Февраля 2006г.
Бурджанадзе: конфликты не препятствуют вступлению Грузии в НАТО

Неурегулированность абхазского и югоосетинского конфликтов "не будет препятствовать вступлению Грузии в НАТО". Такое мнение высказала сегодня спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая сегодня с докладом на открывшейся здесь межпарламентской конференции "Стратегия и сотрудничество", Бурджанадзе сказала: "Приоритетными задачами Грузии являются вступление в НАТО и Евросоюз. Мы активно работаем в направлении выполнения условий, необходимых для вступления Грузии в НАТО - осуществляем демократические реформы, приводим Вооруженные силы в соответствие со стандартами НАТО, ведем гражданский контроль над ВС".

Касаясь мероприятий по укреплению ВС Грузии, она заявила: "В этом нет ничего необычного, любой стране, в том числе и Грузии, нужна хорошо обученная и подготовленная армия - гарант независимости и стабильности страны. Укрепление ВС Грузии абсолютно не означает, что мы якобы готовимся к военным действиям. Мы выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликтов на территории страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников