20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Билл Гейтс слишком богат для налоговой полиции

Янченков Владимир
12:06 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:06 07 Февраля 2006г.
Билл Гейтс слишком богат для налоговой полиции

Самый богатый человек в мире Билл Гейтс пожаловался, что налоговая инспекция США постоянно путает его данные. Основатель компании Microsoft заявил, что его многомиллиардное состояние не по зубам хиленьким компьютерам, которыми располагают налоговики, и попросил для себя персональную машину.

«Данные о налогах, которые я плачу государству, должны храниться в специальном и достаточно мощном компьютере. Обычные машины не справляются с такими большими цифрами», - заявил господин Гейтс на конференции компании Microsoft в Лиссабоне.

Компьютерный магнат пожаловался, что постоянно получает уведомления из налоговой службы о том, что он что-то недоплатил. В то время как на поверку оказывается, что эта информация просто лежит в другом компьютере. «Затем они шлют другое извещение, в котором глубоко извиняются и рассказывают, как ужасно себя чувствуют в связи с этой досадной ошибкой», - съязвил миллиардер.

Личное состояние самого богатого в мире человека, по данным журнала «Форбс», оценивается в 46 млрд. долларов. А в прошлом месяце журнал «Таймс» назвал супругов Гейтс и рок-звезду Боно «персонами года» за деятельность в области благотворительности, усилия по борьбе с бедностью в мире и по улучшению здоровья людей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.