09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за морозов в Подмосковье могут погибнуть плодовые деревья

Янченков Владимир
13:11 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:11 07 Февраля 2006г.
Из-за морозов в Подмосковье могут погибнуть плодовые деревья

Из-за сильных морозов в Подмосковье могут пострадать или погибнуть вишневые и сливовые деревья, сообщил РИА Новости во вторник министр сельского хозяйства региона Николай Савенко.

"Мы предполагаем, что значительно пострадают и погибнут косточковые (вишня, слива, виноград)", - отметил министр.

"Если температуры больше понижаться не будут, урожай яблок и груш сохранится. Однако большинство цветущих почек все-таки погибнет", - добавил Савенко.

По его словам, садовые растения, укрытые снегом, не пострадают.

В целом, несмотря на значительные перепады температур в декабре-январе, агрометеорологические условия перезимовки озимых зерновых культур и многолетних трав оказались удовлетворительными, сказал собеседник агентства.

Савенко сообщил, что морозы в середине января были не опасны для зимующих растений, глубина снежного покрова составляла до 45 сантиметров, глубина промерзания почвы - от 8 до 20 сантиметров.

По данным областного министерства, в этом году погибнет не более 10% озимых и не более 5% многолетних трав.

Состояние домашних животных в хозяйствах региона министр сельского хозяйства Московской области оценил как нормальное. "Единственное - нам пришлось убрать телят с открытого воздуха, и то не потому, что животные замерзают, а потому, что людям холодно ими заниматься на морозе", - пояснил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников