11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экологическую обстановку в столице осложняет антициклон

Безрукова Людмила
13:55 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:55 07 Февраля 2006г.
Экологическую обстановку в столице осложняет антициклон

Минувшая ночь в столичном регионе была очень холодной, как и прогнозировали синоптики. В Москве минимальная температура составила -27,7 градусов, а в центре столицы температура ниже -23 не наблюдалась.

В Подмосковье же практически повсеместно, за исключением отдельных пунктов на западе области, температура опустилась ниже -30 градусов. Самыми лютыми морозы оказались в северных районах Подмосковья. Так, например, в Клину, наблюдалось до –37 градусов.

Сегодня днем в Москве и Московской области морозы сохраняться. По данным Московского Метеобюро, в столице столбики термометров поднимутся не выше -22 градусов, по области будет от -20 до -25. По прогнозам синоптиков несколько потеплеет лишь к четвергу. По данным Росгидромета днем температура повысится - в городе ожидается минус 19-21 градусов, по области - от 18 до 23. С четверга ветер переменит северное направление на западное, а антициклон уйдет в Европу.

Экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего, сообщает ИА "Метеоновости". В столице с утра смог. Дневное повышение температуры приведет к активизации процессов очищения воздуха, однако не сильное.

Но слой перемешивания толщиной невелик, да и притоку свежего воздуха из верхних слоев будет сопротивляться все та же инверсия. Ее верхняя граница держится на высоте около 1.5 км. Неблагоприятные метеоусловия продержатся по крайней мере до середины дня 8 февраля.

Разрушит застойную ситуацию европейский циклон, который уже вечером в среду вытеснит антициклон на запад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников