07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В отношении руководства южнокурильского аэропорта проведут проверку

Безрукова Людмила
14:09 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:09 07 Февраля 2006г.
В отношении руководства южнокурильского аэропорта проведут проверку

Прокурор Южно-Курильского района Сахалинской области Виталий Хацулев возбудил в отношении руководителя ГУП "Аэропорт "Южно-Курильск" Федора Штейзеля административное производство по фактам несоблюдения требований пожарной безопасности.

В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, административное производство возбуждено по ст. 11.16 КоАП РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте"), передает "Интерфакс".

Нарушения пожарной безопасности в аэропорту "Южно-Курильск" были выявлены в ходе доследственной проверки, проведенной Южно-Курильской районной прокуратурой в связи с инцидентом с пассажирским Ан-24 авиакомпании "Сахалинские авиатрассы". 1 февраля этот самолет, выполнявший рейс Южно-Сахалинск - Южно-Курильск, загорелся в воздухе и совершил аварийную посадку в южно-курильском аэропорту.

"Установлено, что аэропорт не обеспечен средствами пожаротушения. Ликвидация огня, возникшего на борту воздушного судна, производилась несертифицированными средствами пожаротушения, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, экипажу судна и персоналу аэропорта", - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, руководитель аэропорта нарушил федеральный закон "О пожарной безопасности" и утвержденные федеральной службой воздушного транспорта России правила, предписывающие обязательное соблюдение требований пожарной безопасности.

Материалы административного дела направлены во вторник госинспектору Южно-Курильского района по пожарному надзору для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что прокурорская проверка продолжается. Кроме того, выяснением причин ЧП занимается техническая комиссия, прибывшая для проверки на Кунашир, где находится аварийный самолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников