19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В отношении руководства южнокурильского аэропорта проведут проверку

Безрукова Людмила
14:09 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:09 07 Февраля 2006г.
В отношении руководства южнокурильского аэропорта проведут проверку

Прокурор Южно-Курильского района Сахалинской области Виталий Хацулев возбудил в отношении руководителя ГУП "Аэропорт "Южно-Курильск" Федора Штейзеля административное производство по фактам несоблюдения требований пожарной безопасности.

В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, административное производство возбуждено по ст. 11.16 КоАП РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте"), передает "Интерфакс".

Нарушения пожарной безопасности в аэропорту "Южно-Курильск" были выявлены в ходе доследственной проверки, проведенной Южно-Курильской районной прокуратурой в связи с инцидентом с пассажирским Ан-24 авиакомпании "Сахалинские авиатрассы". 1 февраля этот самолет, выполнявший рейс Южно-Сахалинск - Южно-Курильск, загорелся в воздухе и совершил аварийную посадку в южно-курильском аэропорту.

"Установлено, что аэропорт не обеспечен средствами пожаротушения. Ликвидация огня, возникшего на борту воздушного судна, производилась несертифицированными средствами пожаротушения, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, экипажу судна и персоналу аэропорта", - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, руководитель аэропорта нарушил федеральный закон "О пожарной безопасности" и утвержденные федеральной службой воздушного транспорта России правила, предписывающие обязательное соблюдение требований пожарной безопасности.

Материалы административного дела направлены во вторник госинспектору Южно-Курильского района по пожарному надзору для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что прокурорская проверка продолжается. Кроме того, выяснением причин ЧП занимается техническая комиссия, прибывшая для проверки на Кунашир, где находится аварийный самолет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.