10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турине принимают дополнительные меры безопасности

Безрукова Людмила
14:18 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:18 07 Февраля 2006г.
В Турине принимают дополнительные меры безопасности

Перед зимней Олимпиадой в итальянском городе Турине принято решение ввести дополнительные меры безопасности из-за скандала, спровоцированного публикацией в европейской прессе карикатур пророка Мухаммеда, которые вызвали бурные протесты мусульман.

Итальянский министр внутренних дел Джузеппе Пизану распорядился тщательнее охранять все объекты, против которых могут быть совершены террористические акты. Во вторник у министра в Турине запланировано совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности на Олимпиаде, сообщает Интерфакс.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в свою очередь, заявил, что организаторы Олимпийских игр провели "тщательную работу" по обеспечению безопасности во время соревнований. "Мы учли, что теперь перед нами появилась дополнительная угроза, и мы стали еще внимательнее", - подчеркнул он.

Всего на Олимпиаде, начинающейся 10 февраля, будут задействованы 15 тыс. стражей порядка, в том числе 4,4 тыс. полицейских и 3,5 тыс. карабинеров.

Все национальные сборные получат специальную охрану. В ряде случаев планируется принять особые меры безопасности. Это касается сборных США и Израиля, которые могли бы стать главными мишенями для террористов.

Усиленную охрану после публикации карикатур решено выделить также представителям команд Дании и Норвегии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников