28 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Расходы на "оборонку" опять повысят

Безрукова Людмила
15:41 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:41 07 Февраля 2006г.
Расходы на "оборонку" опять повысят

Во вторник в Госдуму был законопроект, которым предлагается повысить с 2,69% до 3,5% от ВВП бюджетные расходы на национальную оборону.

Авторами законопроекта, как передает парламентский корреспондент "Интерфакса", являются депутаты-"единороссы" Геннадий Гудков, Николай Ковалев, Александр Баскаев, Александр Хинштейн и депутаты от фракции "Родина" - экс-министр обороны Игорь Родионов и член комитета по обороне Николай Безбородов, передает "Интерфакс".

Внесенный законопроект "предполагает законодательно закрепить на федеральном уровне норму бюджетных расходов на национальную оборону в размере не менее 3,5% от внутреннего валового продукта (ВВП) и определить пропорцию между расходами на содержание армии и закупку нового вооружения в соотношении 50 на 50 процентов", отметил Г.Гудков.

Вместе с тем он отметил, что правительство дало отрицательное заключение на эту законодательную инициативу депутатов. "Конечно, можно говорить, что денег у правительства нет, однако страна не может тратить менее 3,5% от ВВП, если мы хотим сохранить в боеспособности нашу стратегическую ядерную триаду", - подчеркнул депутат.

При этом он сослался на то, что, например, Китай и Турция тратят до 5% от ВВП на создание боеспособной армии и флота.

Г.Гудков также отметил, что в бюджете на текущий год предусмотрено сокращение доли затрат на закупку вооружения до 2,74% от ВВП, что, безусловно, недостаточно. "Учитывая ситуацию в армии и проходящие здесь реформы, необходимо принимать неотложные меры по увеличению финансирования. И в этом плане я и другие авторы законопроекта очень рассчитывают на поддержку парламентского большинства", - подчеркнул Г.Гудков.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?