19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шаевич: конкурс карикатур на Холокост - "грязная политическая игра"

Безрукова Людмила
15:56 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:56 07 Февраля 2006г.
Шаевич: конкурс карикатур на Холокост - "грязная политическая игра"

Главный раввин России Адольф Шаевич заявил сегодня, что "люди, которые готовы публиковать карикатуры на Холокост, - самого низкого умственного потенциала. Это стоит в одном ряду с недавними антиеврейскими заявлениями президента Ирана. Это всего лишь грязные политические игры", - передает его слова "Интерфакс".

Он заявил о солидарности с теми, кто говорит, что нельзя оскорблять чувства верующих, но выразил при этом удивление "совершенно неадекватной реакцией на публикацию карикатур на Мухаммеда".

"А сколько было карикатур на евреев за нашу историю! Мы к этому просто привыкли. Думаю, что нужно быть выше этих политических спекуляций и трезво оценивать, с кем мы имеем дело", - отметил он.

Глава российских иудеев также выразил сожаление в связи с тем, что мусульмане не прислушиваются к "достойным и разумным духовным лидерам". "Эти люди прикрываются Кораном, мусульманскими ценностями, но к самому исламу имеют самое далекое отношение. Думаю, что часть из них никогда и Корана в руках не держали", - сказал А.Шаевич.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.