06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Афганистане манифестанты напали на норвежских военных

Безрукова Людмила
16:11 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:11 07 Февраля 2006г.
В Афганистане манифестанты напали на норвежских военных

В городе Маймана на северо-западе Афганистана около 300 манифестантов, протестовавших против публикаций в европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда, напали во вторник на лагерь норвежских военнослужащих.

Как сообщили бельгийские СМИ, в результате столкновения, по меньшей мере, один нападавший получил ранение. Норвежские военнослужащие находятся в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности под командованием НАТО.

Тем временем, сотрудники миссии ООН, которые были расквартированы в городе Меймене на севере Афганистана, сегодня были эвакуированы. Как передает ИТАР-ТАСС, в регионе начались массовые беспорядки, вызванные опубликованными в европейских СМИ карикатурами на пророка Мухаммеда.

По словам представителя ООН в Кабуле Эдриан Эдвардс, из Меймене были эвакуированы все сотрудники миссии. Такое решение было вызвано опасениями за их безопасность.

Сегодня в провинции Фарьяб, где и находится город Меймене, в результате столкновений манифестантов с полицией погиб один человек, десятки получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников