07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе: миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта неэффективны

Безрукова Людмила
17:37 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:37 07 Февраля 2006г.
Бурджанадзе: миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта неэффективны

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила сегодня, что миротворческие силы в зоне грузино-осетинского конфликта должны быть более эффективными, или "их заменят более действенные".

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава также убежден, что общественное мнение Грузии будет в пользу отмены мандата для миротворцев. Как заметил госминистр Грузии, российские миротворцы "ничего не сделали" для улучшения ситуации. Более того, "они потеряли чувство реальности в Грузии", считает Г.Хаиндрава. Весенняя сессия парламента Грузии начнется с обсуждения ситуации с миротворцами.

Бывший шеф Службы безопасности Грузии Игорь Георгадзе, который вынужден скрываться, опасаясь за свою жизнь, считает, что вывод российских миротворцев может привести к войне в регионе. Такое мнение он высказал на пресс-конференции при помощи телемоста, сообщает НТВ. По мнению И.Георгадзе, в случае ухода миротворцев ситуация в зоне конфликта обострится: "Никто не сомневается, что Грузия будет добиваться вывода российских миротворцев с юга Осетии. Это закончится эскалацией напряженности, которая перерастет в военное противостояние".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников