07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Движение ХАМАС намерено сформировать правительство национального единства

Волгин Юрий
17:41 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:41 07 Февраля 2006г.
Движение ХАМАС намерено сформировать правительство национального единства

Одержавшее победу на парламентских выборах в Палестинской автономии Исламское движение сопротивления ХАМАС намерено сформировать правительство национального единства с участием представителей различных слоев и политических фракций. Об этом сообщил сегодня журналистам в Каире, где делегация ХАМАС проводит консультации с руководством Египта, один из лидеров группировки Махмуд аз-Захар.

"В состав будущего кабинета министров войдут технократы, политики, независимые представители, а также члены правившего движения ФАТХ, возглавляемого главой автономии Махмудом Аббасом, если, конечно, они согласятся на это", - сказал он. По его убеждению, в автономии назрела острая необходимость "расширения участия во власти представителей независимых сил из числа тех, кто не вошел в состав нового парламента". "Для преодоления последствий разрушений, нанесенных коррупцией внутри автономии, с одной стороны, и оккупацией извне - с другой, нужны усилия всех сторон", - отметил лидер ХАМАС.

Руководство движения призвало ФАТХ войти в состав будущего правительства. Аббас, который изначально отверг возможность вхождения ФАТХ в правительство под руководством исламистов, вновь заявил, что "отказ от участия его движения в правительстве, которое возглавит ХАМАС, является делом решенным", сообщил сегодня арабский телеканал "Аль-Джазира".

Между тем, сегодня же в Газе руководители радикальной группировки сообщили, что они намерены взять под свой контроль ряд структур по безопасности, в частности, гражданскую полицию, службу по чрезвычайным ситуациям и влиятельную службу превентивной безопасности, которые ранее были сосредоточены в руках ФАТХ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников