05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В бельгийских аптеках большим спросом пользуются наборы для эвтаназии

Волгин Юрий
17:52 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:52 07 Февраля 2006г.
В бельгийских аптеках большим спросом пользуются наборы для эвтаназии

В прошлом году в Бельгии зарегистрировано 400 случаев эвтаназии. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Бельгийского комитета по эвтаназии Вим Дистельманс.

Бельгия стала второй после Нидерландов страной ЕС, где эвтаназия была легализована в 2002 году. В 2003 году в стране таким путем расстались с жизнью две сотни пациентов, в 2004 году - уже 360. Таким образом, по словам Вима Дистельманса, эта практика "продолжает расширяться". В этом году до 80 процентов случаев эвтаназии были зарегистрированы в северной части страны - Фландрии.

На "расширение практики" оперативно отреагировал местный фармакологический рынок. В апреле 2005 года в бельгийских аптеках в продаже появились наборы для эвтаназии. В такой набор входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства. Стоимость этого небольшого пластикового контейнера составляет около 60 евро.

Заказать набор для эвтаназии сможет лишь практикующий врач, причем он должен будет точно указать дозировку отравляющего вещества. После оформления заказа аптека в течение 24 часов подготовит необходимый набор. Лицензию на эту специфическую услугу с 16 апреля получили 250 аптек известной в Бельгии сети Мультифарма.

Продажа "наборов искусственной смерти" должна облегчить подготовку к процедуре эвтаназии семейным врачам, которые, согласно официальной статистике, в 40 проц случаев проводят эвтаназию на дому у пациента.

По бельгийским законам эвтаназии может подвергнуться человек в возрасте старше 18 лет, передает ИТАР-ТАСС. Он должен быть смертельно болен без шансов на выздоровление и должен испытывать "постоянные физические или психологические мучения". При соблюдении этих условий, эвтаназию может проводить практикующий врач, после нескольких письменных запросов пациента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников