06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин против захоронения тела Ленина

Безрукова Людмила
18:07 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:07 07 Февраля 2006г.
Путин против захоронения тела Ленина

Владимир Путин против закрытия Мавзолея и захоронения тела Ленина. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос иностранных журналистов.

"Я буду стремиться к таким решениям, которые были бы поддержаны подавляющим большинством граждан страны, способствовали бы примирению и объединению нации, а не расколу", - заявил он.

Испанские журналисты спросили Путина о его позиции по поводу захоронения тела Ленина. "Вам-то что? До Ленина добрались..." - сказал президент РФ. Однако затем российский лидер предложил "еще раз вернуться к некоторым параллелям". "Я в середине 90-х годов, когда был в Испании, посещал, в том числе, и место захоронения Франко. К этому можно относиться по-разному, и эти вещи находятся совсем на разных полюсах. Я вообще против проведения каких-то параллелей между фашизмом, коммунизмом", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы российского государства.

"У каждой идеологии были свои представления о справедливости и свои проблемы, но ставить знак равенства, мне кажется, совершенно некорректно", - пояснил президент. Фигура Франко - "достаточно спорная, по-разному оценивается его роль". "И тем не менее, он с почетом захоронен в одном из пантеонов", - подчеркнул Путин.

"Я считаю, что так же, как испанцы в свое время много страдали во время гражданской войны, так же или еще больше страдали от междоусобицы и гражданского противостояния граждане России", - напомнил Путин.

По его мнению, "сегодня мы не должны способствовать расколу, а каждым своим шагом мы должны способствовать объединению, примирению".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников