02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПРЕДОСТЕРЕГ, НО ПОДДЕРЖАЛ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2007г.

Вчера на встрече в Кремле президента России и членов его правительства с ведущими фигурами в

Вчера на встрече в Кремле президента России и членов его правительства с ведущими фигурами в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), отмечающем свое 15-летие, разговор шел профессиональный.
Подчас некоторые термины (скажем, Виктор Вексельберг сам лишь со второй попытки прочел слово "рециклировать") ставили в тупик журналистов. однако глава государства и те, кого за глаза называют "профсоюзом олигархов", говорили на общем языке.
Главная тема - озабоченность и власти, и бизнеса, а также РСПП как приводного механизма между ними, перекосом в экономике. Путин привел прискорбный факт: доля необработанного сырья в экспорте выросла с 80 до 85 процентов.
Необходим, согласились собравшиеся, "глубокой передел", то есть глубокая переработка исходного сырья, диверсификация экономики. И еще много чего: от более широкого применения концессионных схем (за что ратовал глава РСПП Александр Шохин) до введения необременительной ставки НДС, "налоговых каникул" и внимания к выращиванию дома и завозу извне квалифицированных кадров.
Путин обещал всемерно поддерживать отечественный бизнес, в частности, в его стремлении расширить сферу деятельности за рубежом. Но президент предостерег: лучше отказаться от выражения "завоевание" рынков - наши партнеры "пугаются". Путин рекомендовал использовать менее воинственную фразеологию и называть это "освоением".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников