07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСИДИ, ТИФФОЗИ, БЕЗ ФУТБОЛА!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2007г.

Трибуны итальянских стадионов пусты, кассы закрыты, тиффози запрещено собираться на улицах и

Трибуны итальянских стадионов пусты, кассы закрыты, тиффози запрещено собираться на улицах и площадях. Даже игры национального первенства приостановлены на неопределенное время.
Это решение вызвано тем, что на Сицилии в городе Катания после матча между "Катанией" и "Палермо" в ходе возникших беспорядков был убит полицейский. Он погиб от взрыва мощной петарды, влетевшей в его машину.
Премьер-министр Италии Романо Проди призвал жестко бороться с бесчинствами фанатов. Судя по всему, терпение властей действительно лопнуло. Итальянская федерация футбола приняла решение отменить не только игры внутреннего чемпионата, но и товарищеский матч национальной сборной, которой сегодня предстояло встретиться с командой Румынии.
- Такие серьезные меры к тиффози давно назрели, - считает известный футболист Андрей Канчельскис, поигравший и в Англии, и в Италии, где защищал цвета "Фиорентины". - Всегда очень много говорят об агрессивности английских фанатов. Но, поверьте мне, британцы по сравнению с итальянскими тиффози - сущие дети. Помню, когда выходил на поле в гостевых матчах серии А, даже жутко становилось. Все время было ощущение, что толпа того и гляди прорвет оцепление, хлынет на поле и растерзает игроков. А если та или иная команда выступает неудачно, тиффози начинают названивать звездам клуба и угрожать расправой. В общем, это безобразие пора прекратить. Поэтому приостановка чемпионата - мера пусть и неприятная, но необходимая.
- Не думаю, что подобное возможно в российском футболе, - считает заслуженный тренер России Юрий Севидов. - У нас фанаты хоть и бузят, но никогда не переходят последнюю черту. Помню, несколько раз ЦСКА после беспорядков, которые устраивали поклонники "красно-синих", провел матчи при пустых трибунах. После этого армейские фанаты стали вести себя намного приличнее на стадионах. А ведь именно они считаются наиболее агрессивными... Значит, и остальные будут вести себя в рамках правил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников