10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту пожара на мебельной фабрике в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
09:27 07 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:27 07 Февраля 2007г.
По факту пожара на мебельной фабрике в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

По факту пожара на мебельной фабрике, в котором погибли восемь человек, прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело, сообщили РИА "Новости" в управлении генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Напомним, накануне в производственных помещениях мебельной фабрики на улице Окружной (Екатеринбург) возник пожар, общая площадь которого составила более полутора тысяч квадратных метров. По информации пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, при пожаре пострадал 21 человек. Из них 11 получили медицинскую помощь на месте и десять - все женщины - были госпитализированы. По словам представителя МЧС, пожар потушили в 3:55 по московскому времени в среду.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

"Расследование всех обстоятельств и причин данного чрезвычайного происшествия взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль", - сказал собеседник агентств.

В главном управлении МЧС РФ по Свердловской области сообщили, что "причина гибели и травмирования людей - нарушение норм и правил пожарной безопасности, в том числе и по содержанию путей эвакуации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников