09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роман Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества" экранизируют

Налбандян Зураб
15:41 07 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:41 07 Февраля 2007г.
Роман Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества" экранизируют

Известный колумбийский режиссер Серхио Кабрера снимет фильм по роману Габриэля Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества". Решение об этом далось режиссеру нелегко, по его словам, перенести действие романа на экран - сложнейшая задача.

В романе сконцентрированы художественно-философские поиски Гарсиа Маркеса, размышляющего над судьбами гуманизма в обществе - от времен Ренессанса до современности, также воссоздан мифологический образ истории Колумбии и всей Латинской Америки. Сюжеты, темы и образы романа имеют фольклорные и литературные источники - предания, мифологический эпос, рыцарский роман, традиции народной юмористической культуры.

Сам Габриэль Гарсиа Маркес о создании романа рассказывал следующее: "Однажды октябрьским утром 1965 г, устав от того состояния, когда словно видишь и не находишь себя, я очутился перед пишущей машинкой, как и каждый день, но на этот раз я поднялся лишь через 18 месяцев с законченным текстом романа "Сто лет одиночества". В этом переходе через пустыню я понял, что нет более великолепного мига творческой свободы, чем сесть за пишущую машинку и изобретать мир".

Режиссер Серхио Кабрера известен как создатель фильмов "Стратегия улитки" и "Государственный переворот".


Popov 13 Декабря 2013, 14:52
Да и экранизировать Его нельзя, кроме жалкой пошлой пародии ничего не выйдет ни у одного режиссёра.
Popov 13 Декабря 2013, 14:49
"художественно-философские поиски Гарсиа Маркеса, размышляющего над судьбами гуманизма в обществе - от времен Ренессанса до современности" (!!!) Что это!!!??? Автор вообще читал роман!!!??? Что б***дь такое "судьбы гуманизма в обществе" !!!??? "Сто лет одиночества" это откровение века, настольная книга мира и истина времён! А не "рыцарский роман".
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников