06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРЕНКЕЛЬ ОТБИВАЕТСЯ БУМАГОЙ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
В Мосгорсуде с большим трудом продвигаются предварительные слушания по делу об убийстве в 2006 году первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Главный из восьми обвиняемых, Алексей Френкель, разогнал всех своих адвокатов и завалил судью многочисленными ходатайствами.

Предварительные слушания начались во вторник ближе к вечеру. Бывшего хозяина ВИП-банка и ресторана "Триш" Алексея Френкеля доставили в суд прямо из карцера СИЗО, в который он угодил полторы недели назад за нарушения режима. Интриги добавлял тот факт, что перед самым началом процесса экс-банкир отказался от услуг всех своих 13 адвокатов. Сейчас его интересы представляет назначенный судом защитник Наталья Кирсанова. Следствие считает Френкеля заказчиком убийства Андрея Козлова. Вместе с ним на скамье подсудимых - предполагаемые посредники Лиана Аскерова, Борис Шахрай и Богдан Погоржевский, а также предполагаемые киллеры с Украины Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.
В коридоре суда обвиняемых ждала целая толпа, состоявшая в основном из журналистов. В стороне от всех стоял пожилой отец убитого Андрей Козлов-старший с супругой, но журналистов они не интересовали. "Мы люди пожилые, мало что понимаем в судах, но решили прийти, чтобы хотя бы посмотреть в глаза убийцам", - признался "Труду" Козлов-отец. Рядом с ним периодически возникали двое адвокатов Центробанка, больше похожие на бойцов ОМОНа.
Из-за дорожных пробок подсудимых доставили на час позже. Процессию возглавлял сам Френкель в респектабельном костюме.
- Ого, сколько народу собралось! Всем доброго дня! - поприветствовал собравшихся банкир. Начались закрытые слушания. Френкель подготовил к ним 72 ходатайства, которые зачитывает суду уже два дня.
Напомним, что Андрея Козлова застрелили в сентябре 2006 года в Сокольниках возле спорткомплекса "Спартак". По версии обвинения, причиной убийства была месть Френкеля за убытки, которые понес ВИП-банк после отзыва у него лицензии. Инициатором отзыва банкир якобы считал Андрея Козлова. Сам Френкель утверждает, что к убийству никакого отношения не имеет. По его словам, с ним просто сводят счеты за постоянную критику ЦБ и разоблачение коррупции в этом ведомстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников