07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБАМА - КЛИНТОН 12:8

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Масштабное голосование на первичных выборах, в котором участвовали сразу 24 штата США, фактически определило фаворитов нынешней президентской гонки.

Потенциальный американский избиратель, голосующий за республиканцев ("слоны"), отдает предпочтение сенатору Джону Маккейну. А вот сторонники демократов ("ослы") никак не могут выбрать между афроамериканцем Бараком Обамой и бывшей первой леди Хиллари Клинтон.
К моменту подписания номера нашей газеты стало, правда, известно: "супервторник" показал, что Обама оказался лидером президентской гонки в 12 штатах, мадам Клинтон - лишь в восьми. "Это ничего не значит, - считает газета "Вашингтон таймс". - До президентских выборов в ноябре все еще десять раз может измениться. "Клинтон" - популярный логотип. Помимо опыта и политических способностей у Хиллари есть три козыря: голоса женщин, афроамериканцев и молодежи. К тому же американцы к ней привыкли, она им как родная". Между тем вчера бывшая первая леди США одержала ключевую победу в Калифорнии, самом крупном по численности населения штате США.
"Мы знаем, что республиканцы не отдадут Белый дом без боя, - заявила Хиллари Клинтон, выступая на Манхэттене перед избирателями. - Общими усилиями мы можем вернуть Америку себе".
Сенатор Барак Обама, считают американские наблюдатели, подобно тайфуну, будет атаковать Клинтон на всех трех фронтах, добавив к своей харизме образ новичка, делающий его единственным истинным кандидатом перемен. К тому же, как пишут американские СМИ, "этот парень" Обама по-прежнему откровенно презирает своих конкурентов. А этого американцы могут на выборах и не простить.
Эксперты отмечают, что если республиканец Джон Маккейн и не стал еще абсолютно недосягаемым для соперников, то, во всяком случае, уверенно к этому идет. Это поразительный поворот в политической судьбе человека, чьи шансы в предвыборной борьбе всего полгода назад считались практически безнадежными.
Подведение итогов "супер-вторника" продолжается. Как бы там ни было, реальным победителем данного этапа праймериз будет тот кандидат, который по итогам голосования наберет наибольшее число голосов делегатов предстоящих общенациональных партийных съездов республиканцев и демократов. Для выдвижения официальным кандидатом в президенты США от демократов нужно собрать 2162 голоса, а кандидату-республиканцу необходимо заручиться под-держкой не менее 1191 делегата партийного съезда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников